Прокуратура признала скончавшуюся блокадницу невиновной в краже масла

Кадр съемки камер наблюдения
Кадр съемки камер наблюдения

Скончавшаяся в Петербурге в отделении полиции блокадница не похищала сливочное масло из магазина. Об этом радиостанции «Русская служба новостей» сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

«На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у нее руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», — рассказал сотрудник прокуратуры.

Также в ведомстве предположили, что пенсионерка могла не заметить продукты, лежащие под ее сумкой. Тем не менее директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, поскольку у нее с собой не было документов, удостоверяющих личность.

Как пишет «Фонтанка.ру», у пенсионерки при себе было более полутора тысяч рублей. По словам племянника Галимовой, женщина не испытывала нужды и клептоманией не страдала. Знакомые пенсионерки отмечали, что в последнее время она была рассеяна и заговаривалась.

Владелец сети магазинов «Магнит», где произошел инцидент, Сергей Галицкий прокомментировал происшествие в своем Twitter.

3 февраля в продуктовом магазине «Магнит» в Кронштадте по подозрению в краже трех пачек сливочного масла была задержана 81-летняя местная жительница, блокадница Рауза Галимова. Пенсионерку доставили в отделение полиции, где ей стало плохо. Прибывшие врачи скорой помощи не смогли ей помочь. Пенсионерка скончалась, по предварительным данным, от острой сердечной недостаточности.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон