СКР возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы в отделении полиции

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по факту смерти блокадницы в отделении полиции, задержанной по обвинению в краже трех пачек масла, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

По его словам, следователи проверят законность действий полиции и сотрудников магазина. «Кроме того, будут проверены условия ее содержания в отделе полиции и то, как с ней обращались до прибытия скорой помощи», — добавил Маркин.

Представитель СКР заявил, что по результатам расследования следствие даст самую жесткую правовую оценку действиям всех без исключения лиц, виновных в смерти женщины.

3 февраля в продуктовом магазине «Магнит» в Кронштадте по подозрению в краже трех пачек сливочного масла была задержана 81-летняя местная жительница, блокадница Рауза Галимова. Пенсионерку доставили в отделение полиции. Там в холле при входе в дежурную часть она стала жаловаться на плохое самочувствие. Дежурный наряд вызвал скорую помощь. Чуть позже к врачам скорой присоединилась реанимационная бригада. Однако реанимационные мероприятия положительного результата не дали, женщина умерла. Прибывшие врачи скорой помощи не смогли ей помочь. Пенсионерка скончалась, по предварительным данным, от острой сердечной недостаточности. Точная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения