Ford Sollers предсказал падение авторынка России на 40 процентов

Ford Sollers прогнозирует сокращение авторынка в России в 2015 году на 40 процентов по сравнению с 2014 годом — до 1,5 миллиона автомобилей, сообщает РИА Новости со ссылкой на презентацию компании.

«Мы ожидаем сильное падение рынка на 50-60 процентов в первом квартале 2015 года к первому кварталу 2014 года», — отмечается в презентации.

В тоже время в 2016 году компания прогнозирует рост продаж на 22 процента по отношению к результатам 2015-го — до 1,9 миллиона машин.

Ford Sollers также прогнозирует повышение цен на автомобили большинством брендов в России на 25-30 процентов до конца февраля при условии дальнейшего ослабления рубля. По оценке холдинга, средневзвешенное изменение цены среди 15 крупнейших по объемам продаж марок с начала 2014 года составило почти 17 процентов.

По данным презентации, за прошлый год больше всего подорожали машины Opel (бренд концерна GM) — на 28-29 процентов. С начала 2015 года больше всего выросли в цене Suzuki — примерно на 24 процентных пункта. Наибольшее подорожание за предыдущую неделю произошло у самого Ford — примерно на 12 процентных пункта.

Ранее глава Renault-Nissan Карлос Гон высказал мнение, что российский авторынок сократится на одну пятую в 2015 году и на треть — в течение двух лет.

Согласно прогнозу Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2015 году российский авторынок сократится на 24 процента, до 1,89 миллиона автомобилей.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон