По улицам Москвы запустят электробус

Электробус «ЛиАЗ»
Электробус «ЛиАЗ»

Электробус начнет курсировать по улицам Москвы. Об этом в пятницу, 6 февраля, заявил глава ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов, передает агентство «Москва».

По его словам, электробус, который по сути представляет собой троллейбус со складывающимися «рогами», запустят на три месяца в тестовом режиме. «Я думаю, что месяца три будет достаточно, чтобы понять все его плюсы и недостатки», — сказал Михайлов.

В декабре 2014 года заммэра, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявлял, что московские власти готовы рассматривать вариант приобретения электробусов. «Рассматриваем такие возможности. Готовы к предложениям производителей, которые могут представить образец на тест», — сказал чиновник.

О возможности запустить электробусы по Пятницкой улице в 2014 году заявлял и мэр Москвы Сергей Собянин. По словам мэра, над пешеходной зоной не будут устанавливать контактную сеть, так как провода будут портить вид улицы. «"Рога" у троллейбуса будут опускаться, и он на аккумуляторах будет проезжать до следующего участка», — пояснял градоначальник.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон