СМИ узнали о включении в санкционный список ЕС замглавы Минобороны РФ Антонова

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов

Замглавы Минобороны России Анатолия Антонова могут включить в санкционный список ЕС. Об этом Reuters в пятницу, 6 февраля, сообщил осведомленный дипломатический источник.

В новый перечень входят 19 украинских и российских физических и юридических лиц. Им будет запрещен въезд в Евросоюз, а их счета в европейских банках будут заморожены. Список может быть обнародован на следующей неделе.

Антонов в данный момент находится в Германии, где принимает участие в Мюнхенской международной конференции по безопасности.

О том, что Европейский союз рассматривает возможность расширения антироссийского санкционного списка, стало известно 5 февраля.

При этом Греция не намерена блокировать ужесточение санкций против России, «поскольку они не имеют никакого экономического значения», сообщил диписточник.

29 января прошло заседание глав МИД стран ЕС, на котором было решено продлить действие введенных в марте 2014 года санкций (запрет на въезд и заморозка счетов) против российских физических и юридических лиц и представителей ополчения Донбасса до сентября 2015 года (всего в перечне фигурируют 132 человека и 28 компаний). Министры также договорились встретиться 9 февраля, чтобы дополнить черные списки новыми именами. Благодаря, в частности, Греции согласование еще одного пакета ограничительных мер против Москвы было отложено. В ЕС ожидают, что Россия окажет на ополченцев давление с целью выполнения ими минских договоренностей.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю