СМИ узнали о включении в санкционный список ЕС замглавы Минобороны РФ Антонова

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов

Замглавы Минобороны России Анатолия Антонова могут включить в санкционный список ЕС. Об этом Reuters в пятницу, 6 февраля, сообщил осведомленный дипломатический источник.

В новый перечень входят 19 украинских и российских физических и юридических лиц. Им будет запрещен въезд в Евросоюз, а их счета в европейских банках будут заморожены. Список может быть обнародован на следующей неделе.

Антонов в данный момент находится в Германии, где принимает участие в Мюнхенской международной конференции по безопасности.

О том, что Европейский союз рассматривает возможность расширения антироссийского санкционного списка, стало известно 5 февраля.

При этом Греция не намерена блокировать ужесточение санкций против России, «поскольку они не имеют никакого экономического значения», сообщил диписточник.

29 января прошло заседание глав МИД стран ЕС, на котором было решено продлить действие введенных в марте 2014 года санкций (запрет на въезд и заморозка счетов) против российских физических и юридических лиц и представителей ополчения Донбасса до сентября 2015 года (всего в перечне фигурируют 132 человека и 28 компаний). Министры также договорились встретиться 9 февраля, чтобы дополнить черные списки новыми именами. Благодаря, в частности, Греции согласование еще одного пакета ограничительных мер против Москвы было отложено. В ЕС ожидают, что Россия окажет на ополченцев давление с целью выполнения ими минских договоренностей.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности