Командующий НОРАД назвал поведение российских ВВС агрессивным

Билл Гортни
Билл Гортни

Российская военная авиация агрессивно наращивает интенсивность полетов, в том числе в Арктике, сообщил глава Североамериканского командования воздушно-космической обороны (НОРАД) адмирал Билл Гортни в интервью порталу Военно-морского института США (USNI).

«Они [российские ВВС — прим. «Ленты.ру»] очень агрессивно действуют в Арктике», — заявил Гортни, отметив, что говорит о резко возросшем количестве полетов.

По словам Гортни, стратегические бомбардировщики российской дальней авиации Ту-95МС, способные нести дальнобойные крылатые ракеты, используются в качестве «послания», причем не только в Арктике, но также и у границ США в Тихом океане, от побережья Аляски на севере до Гуама на юге. «Они сейчас летают там, где их раньше не было», — заявил адмирал.

Однако глава НОРАД заметил, что поведение российских летчиков в этих полетах чрезвычайно корректно и соответствует всем международным нормам и правилам радиообмена.

В конце января 2015 года британские ВВС были подняты по тревоге в связи с появлением в зоне Канала неподалеку от Борнмута российских бомбардировщиков Ту-95МС. Британские военные особо отмечали необычность направления, с которого российские самолеты приблизились к Британским островам (они сделали это с юга, а не с северо-востока, как обычно).

С осени 2014 года западные военные регулярно отмечают возросшую активность полетов российской авиации над нейтральными водами, в том числе в непосредственной близости от границ стран НАТО. В этот же период министр обороны России Сергей Шойгу, утверждая план боевой подготовки Дальней авиации, заявил: «В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и восточной части Тихого океанов, в акваториях Карибского бассейна и Мексиканского залива. Кроме этого, мы должны вести воздушную разведку деятельности вооруженных сил иностранных государств и морских коммуникаций с применением самолетов дальней авиации».

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах