Путин и Порошенко обменялись рукопожатием

Владимир Путин и Петр Порошенко
Владимир Путин и Петр Порошенко

Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко до начала переговоров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) пожали руки, передает РИА Новости. Главы государств также обменялись несколькими фразами.

Путин сел в кресло напротив Порошенко, а французский лидер Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель расположились на одном диване между ними. В это время в кулуарах главы МИД России Сергей Лавров и ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер беседовали с французским коллегой Лораном Фабиусом.

Темой обсуждения на встрече в «нормандском формате» станут пути разрешения конфликта на востоке Украины. Ожидается, что стороны обсудят создание демилитаризованной зоны в районе боевых действий в Донбассе.

Ранее 11 февраля на встрече с Лукашенко украинский президент предположил, что у ситуации в Донбассе существует два пути развития. «Весь мир ожидает: или ситуация пойдет путем деэскалации, прекращения огня, отвода вооружения, или… ситуация пойдет вразнос», — заявил Порошенко. Он также выразил надежду на то, что во время переговоров лидеры четырех стран смогут договориться о мире.

8 февраля президенты России, Украины и Франции — Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, — а также канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонную конференцию по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины. Однако итоги этой беседы не были обнародованы.

Видео Ruptly

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно