Вышел новый российский браузер

Компания «Спутник» представила одноименный мобильный браузер для операционных систем Android и iOS на мероприятии Cyber Security Forum 2015. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Приложение позиционируется для семейного использования. Оно снабжено встроенной системой защиты от вредоносной активности, имеет «детский режим», возможность анонимной работы, поддерживает голосовой ввод и другие функции. В результате их действия, пользователь, например, будет предупрежден о загрузке потенциально опасных веб-страниц, а в детском режиме блокируется доступ к сайтам с взрослым и опасным контентом. Такие функции не являются уникальными для современных браузеров.

Программа уже представлена в магазине приложений Google Play и в ближайшее время планируется ее появление в App Store. Тот же разработчик предлагает приложения «Мой дом — Спутник» и «Лекарства — Спутник» для поиска обслуживающих организаций и аптек соответственно.

Проект «Спутник» запущен как стартап компанией «Ростелеком» в 2014 году. Его первым продуктом стал одноименный поисковый сервис, который пока имеет несравнимо меньшую посещаемость, чем популярные в России поисковики «Яндекс», «Google», Rambler и другие. Он позиционируется как социально ориентированная интернет-платформа. На базе поисковых технологий «Спутник» создает линейку интернет-сервисов для повышения доступности официальной информации, государственных служб и услуг, предоставляемых в цифровой форме.

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d