Кобзон признался в подпорченном настроении из-за включения в черный список ЕС

Иосиф Кобзон

Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон признался, что ему подпортили настроение включением в черный список ЕС. Тем не менее он горд оказаться в перечне «в компании российских патриотов», сообщает ТАСС.

«Настроение мне этим подпортили, конечно. Я собирался на лечение за рубеж, ну что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины — Донбасса», — сказал Кобзон.

Депутат добавил, что теперь он ждет ответной реакции со стороны России. «Они не пускают 10 артистов, и мы должны — чтобы они почувствовали, каково это, ограничивать свободу человека. Ведь они своими санкциями нарушают права и свободу людей», — отметил он.

Ранее 16 февраля Евросоюз расширил черный список россиян, в отношении которых действуют санкции. Помимо Кобзона в перечень от России попали четыре человека: заместители министра обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Также санкции были введены в отношении 14 жителей востока Украины, а также девять организаций — отрядов ополченцев.

Решение о расширении санкционного списка было принято 9 февраля министрами иностранных дел стран ЕС. В ответ постпред России в ЕС Владимир Чижов заявил, что Москва также подготовила свои списки невъездных европейцев. Однако пока их имена не афишируются. По информации МИД России, российский перечень сопоставим по размеру с европейским.

В настоящее время в черный список Евросоюза входит 151 гражданин России и Украины, а также 37 компаний.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения