Британский Королевский флот проследит за российским боевым кораблем

Британский Королевский флот проследит за российским боевым кораблем в проливе Ла-Манш, передает ТАСС со ссылкой на военное ведомство Великобритании. По сообщению Минобороны Соединенного Королевства, фрегат «Аргайл» с вертолетом «Линкс» на борту сопровождает российский фрегат «Ярослав Мудрый», возвращающийся в Балтийск после длительной боевой службы.

«В соответствии с договором НАТО страны-члены альянса сотрудничают в мониторинге», — отметил представитель британского Минобороны. Корабль Королевского флота продолжает наблюдение, которое ранее осуществляли французские коллеги, говорится в заявлении. По оценке британских военных, российские корабли проходят через Ла-Манш каждые несколько месяцев.

Как сообщил ранее ТАСС официальный представитель Балтийского флота, «Ярослав Мудрый» завершает дальний поход, в котором он находится более полугода, и возвращается на свою базу в Балтийске Калининградской области. «В настоящее время экипаж "Ярослава Мудрого" приступил к прохождению пролива Ла-Манш. После его форсирования кораблю предстоит совершить переход через Северное море и Балтийские проливы», — сказал представитель ВМФ России.

Ожидается, что в Балтийск корабль прибудет ко Дню защитника Отечества, 23 февраля. Он отправился в дальнее плавание 9 августа 2014 года. В акватории Средиземного моря «Ярослав Мудрый» действовал в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России. Всего за время дальнего похода российский фрегат прошел около 25 тысяч морских миль и посетил с визитами девять государств, в числе которых Испания, Мальта, Пакистан, Индонезия, Малайзия, Шри-Ланка, Кипр, Оман и Сирия.

Осенью 2014 года российский фрегат выполнял боевые задачи в западной части Тихого океана, где в тот момент были развернуты также боевые корабли Черноморского и Тихоокеанского флотов.

Кровавый счет

Он собрал отряд киллеров и держал в страхе всю Сибирь: как поймали бандита Челентано