Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Школьникам решили ограничить время на выполнение домашних заданий

Министерство образования и науки предложили ограничить количество времени, отводимого на домашнюю работу в школе. Проект приказа, как сообщает ТАСС, вынесен на общественное обсуждение. Согласно документу, время на выполнение домашнего задания в младших классах не должно превышать полутора часов, в старших — трех с половиной.

«Объем домашних заданий по всем учебным предметам должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали: во 2-3 классах — 1,5 часа, в 4-5 классах — 2 часа, в 6-8 классах — 2,5 часа, в 9-11 классах — до 3,5 часа», — говорится в документе. При этом, по мнению авторов инициативы, предметы, требующие длительной домашней подготовки, не должны стоять в расписании в один день.

Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 3 марта.

В начале февраля патриарх Кирилл направил в министерство предложение расширить школьникам курс «Основы религиозной культуры и светской этики» (ОРКСЭ) и преподавать его со 2-й по 9-й класс. В образовательном ведомстве ответили, что примут решение после проверки качества преподавания предмета.

В конце января Минобрнауки рекомендовал для использования в школах учебную программу по гольфу. Эта игра связана со школьными курсами биологии, физики, истории и обществоведения, но станет необязательным дополнительным уроком физкультуры. Подобные занятия уже опробованы в школах шести регионов.