В ДНР раскритиковали идею Киева пригласить миротворцев на границу с Россией

Андрей Пургин
Андрей Пургин

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили о том, что крайне отрицательно относятся к идее приглашения международных миротворцев на границу России и Украины. Как отметил полномочный представитель ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин, появление миротворцев станет нарушением минских договоренностей. Слова Пушилина приводит РИА Новости.

Преждевременным разговор о размещении миротворцев в Донбассе считает и глава народного совета ДНР Андрей Пургин. По его словам, если миротворцы и нужны, то только российские. «Сейчас ОБСЕ выполняет контрольные функции. Это (размещение миротворцев — прим. «Ленты.ру») преждевременная мера», — сказал Пургин.

Ранее идею Киева пригласить на границу России и Украины международный миротворческий контингент прокомментировал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Он сказал, что такие заявления киевского руководства ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять минские договоренности.

Накануне, 18 февраля, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что нужны миротворческие силы, которые будут находиться на линии соприкосновения и на участке украинской границы, не контролируемом Киевом. Турчинов выразил надежду, что Верховная Рада Украины поддержит решение по поводу обращения к ООН и ЕС относительно ввода на Украину миротворческого контингента.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал полицейскую миссию Евросоюза оптимальным форматом международного присутствия на востоке страны.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды