Число российских туристов в Египте упало на треть

Число российских туристов, выбравших в качестве места для отдыха египетские курорты в январе-феврале 2015 года, упало на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил представитель Министерства туризма Египта Мухаммед Салем, сообщает корреспондент «Ленты.ру». Сотрудник ведомства связал уменьшение российского турпотока с ослаблением рубля относительно главных мировых валют.

Салем выразил надежду, что благодаря принимаемым мерам — отмене визового сбора и возможному переходу на взаиморасчеты стран в рублях — в ближайшее время турпоток из России вернется к прежним показателям.

В начале 2015 года власти Египта освободили россиян от уплаты 25-ти долларового визового сбора до 30 апреля. Позднее Мухаммед Салем заявил, что правительство страны рассматривает возможность продление режима отмены сбора на летний период.

О готовности Египта перейти на рубли в расчетах с российскими туристами стало известно 19 января 2015 года. По словам министра туризма Египта Хишама Заазу, переход может начаться уже в феврале текущего года. Предполагается, что сначала рубль будет использоваться для оплаты ваучеров на проживание в гостиницах, а также в расчетах туркомпаний.

В свою очередь, в Российском союзе туриндустрии (РСТ) 19 февраля заявили, что расплатиться рублями в Египте россияне смогут лишь по невыгодному курсу. «Вопрос не в том, какой валютой расплачиваться в Египте, важнее, по какому курсу», — отметила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Россия является ключевым туристическим рынком для Египта. В 2014 году страну посетили три миллиона россиян.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли