Силовые структуры

Спуск на воду нового фрегата задержится из-за разрыва кооперации с Украиной

Спуск на воду фрегата проекта 22350 «Адмирал Сергей Горшков»

Спуск на воду фрегата проекта 22350 «Адмирал Сергей Горшков». Фото: Максим Ярвинен / РИА Новости

Фрегат «Адмирал Головко» проекта 22350 спустят на воду в 2016 году, на год позже ранее намеченного срока, сообщает ТАСС со ссылкой на главкома ВМФ России адмирала Виктора Чиркова.

Причины переноса не называются, однако по информации источников в военной промышленности, это связано с задержкой поставки энергетической установки корабля, в которой используются газовые турбины украинского производства. В настоящее время выпуск соответствующего оборудования налаживается в России.

Адмирал также подтвердил, что в 2015 году флот получит головной корабль проекта — «Адмирал Горшков».

Всего ВМФ в ближайшее время должен получить свыше 15 сторожевых кораблей дальней морской зоны проекта 22350 и 22350М, которые составят основу корабельных группировок в арктической зоне, Атлантике и на Средиземном море.

Головной корабль проекта, «Адмирал Горшков», в данный момент находится на ходовых испытаниях. В декабре на петербургской «Северной верфи» был спущен на воду второй фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов». Четвертый корабль проекта, «Адмирал Исаков», строится.

Сторожевые корабли дальней морской зоны (фрегаты) проекта 22350 должны стать одними из основных надводных кораблей российского флота. Длина корабля составляет 130 метров, ширина 16 метров, а водоизмещение — 4,5 тысячи тонн. Корабли способны развивать скорость до 29 узлов, а дальность их плавания составляет около четырех тысяч миль. Фрегаты вооружены 130-миллиметровыми артиллерийскими установками А-192М, ударными ракетными комплексами «Калибр» и «Оникс», зенитными ракетными комплексами «Полимент-Редут» и зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами «Палаш». Фрегаты несут по одному вертолету Ка-27ПЛ.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.