Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Iraqi Airways начнет полеты по маршруту Москва — Багдад

Авиакомпания Iraqi Airways в ближайшее время начнет совершать регулярные полеты по маршруту Москва — Багдад — Басра. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства по туризму. Заявление об открытии нового направления на встрече с руководителем агентства Олегом Сафоновым сделал посол Ирака в России Исмаил Шафик Мухсин. О сроках запуска нового рейса и частоты полетов не сообщается.

Представители страны заявили, что в последние несколько лет стали развиваться дипломатические, культурные и военно-политические отношения между Багдадом и Москвой. В рамках партнерства посол предложил начать работу по выведению взаимного туризма на новый уровень.

Исмаил Мухсин отметил, что российским мусульманам будет интересно совершить паломничество к святыням, расположенным в Ираке, а граждане ближневосточной страны заинтересованы в посещении российских достопримечательностей.

Iraqi Airways является крупнейшей в Ираке авиакомпанией. Основанная в 1945 году, она считается старейшим перевозчиком на Ближнем Востоке. Компания осуществляет полеты в 81 пункт назначения. Размер флота перевозчика составляет 26 самолетов. Собственником авиакомпании является правительство Ирака.

Для посещения Ирака жителям России обязательно получение визы. В случае визита в страну с туристическими целями, виза выдается на месяц. Для ее получения кроме загранпаспорта и визовой анкеты требуется приглашение от частного лица или организации в Ираке, подтверждения проживания в стране, а также маршрут путешествия.

В январе 2014 года МИД России рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Ирак в связи с непростой внутриполитической ситуацией в стране.

Путешествия00:0413 ноября

Звезда Востока

Саудовской Аравии наскучило зарабатывать на нефти. Теперь ей нужны миллионы туристов