МТС и «Билайн» повысят стоимость услуг

«Вымпелком» (бренд «Билайн») и МТС в конце февраля изменят стоимость некоторых своих услуг. Об этом говорится на сайтах операторов.

МТС с 26 февраля повысит цены на мобильный интернет внутри сети в некоторых тарифах до 50 рублей в сутки (сейчас 30 рублей), а на интернет-опции — до 350 рублей в месяц (сейчас 250 рублей). Пресс-служба отмечает, что это повышение затронет только 0,007 процента абонентов оператора.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников сообщил «Ленте.ру», что на некоторых тарифных планах из архива, которые продолжают пользоваться популярностью, цены снижаются. «На устаревших интернет-опциях и промо-опциях прошлых лет цены корректируются до уровня предложений, открытых для подключения в настоящее время», — сказал он.

У «Билайна» повышаются цены на ряд международных направлений с 26 февраля. Кроме того, плата за опцию «Мой Билайн 2013» по тарифным планам «Ноль сомнений 2013», «Ноль сомнений. Область» и «Добро пожаловать 2014» составит 5 рублей в день, говорится в сообщении.

«Мы очень точечно оптимизируем нашу тарифную линейку в связи с необходимостью компенсации растущих затрат на международные и междугородние соединения», — прокомментировала «Ленте.ру» причину повышения тарифов Анна Айбашева, представитель компании.

Помимо этого «Ленте.ру» сообщили в «Мегафоне», что с 1 марта оператор округлит единицу тарификации интернет-трафика до 1 мегабайт для части тарифных планов Уральского региона. Таким образом, в случае ненамеренного открытия браузера на телефоне или загрузки «легкой» страницы, например, размером в 100 килобайт, тарификация все равно будет происходить как за 1 мегабайт переданной информации. Для сравнения, порог тарификации у МТС не превышает 200 килобайт.

«Изменения коснутся только абонентов Уральского филиала и только тех, у которых не подключены интернет-опции. Процент этих абонентов от общей базы компании крайне мал», — заверили в компании.

Ранее цены на голосовые и интернет-услуги в Европе и странах СНГ повысил «Мегафон». Также оператор-дискаунтер Tele2 сообщил об увеличении с 27 февраля тарифов на внутрироссийский и международный роуминг, внутрисетевые исходящие и входящие звонки и на смс-сообщения при нахождении абонента за пределами домашнего региона.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
Интернет и СМИ00:0425 июля

Мемы понаехали

В кого превратились Кейдж и Сигал после белорусского и казахского гостеприимства
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве