МТС и «Билайн» повысят стоимость услуг

«Вымпелком» (бренд «Билайн») и МТС в конце февраля изменят стоимость некоторых своих услуг. Об этом говорится на сайтах операторов.

МТС с 26 февраля повысит цены на мобильный интернет внутри сети в некоторых тарифах до 50 рублей в сутки (сейчас 30 рублей), а на интернет-опции — до 350 рублей в месяц (сейчас 250 рублей). Пресс-служба отмечает, что это повышение затронет только 0,007 процента абонентов оператора.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников сообщил «Ленте.ру», что на некоторых тарифных планах из архива, которые продолжают пользоваться популярностью, цены снижаются. «На устаревших интернет-опциях и промо-опциях прошлых лет цены корректируются до уровня предложений, открытых для подключения в настоящее время», — сказал он.

У «Билайна» повышаются цены на ряд международных направлений с 26 февраля. Кроме того, плата за опцию «Мой Билайн 2013» по тарифным планам «Ноль сомнений 2013», «Ноль сомнений. Область» и «Добро пожаловать 2014» составит 5 рублей в день, говорится в сообщении.

«Мы очень точечно оптимизируем нашу тарифную линейку в связи с необходимостью компенсации растущих затрат на международные и междугородние соединения», — прокомментировала «Ленте.ру» причину повышения тарифов Анна Айбашева, представитель компании.

Помимо этого «Ленте.ру» сообщили в «Мегафоне», что с 1 марта оператор округлит единицу тарификации интернет-трафика до 1 мегабайт для части тарифных планов Уральского региона. Таким образом, в случае ненамеренного открытия браузера на телефоне или загрузки «легкой» страницы, например, размером в 100 килобайт, тарификация все равно будет происходить как за 1 мегабайт переданной информации. Для сравнения, порог тарификации у МТС не превышает 200 килобайт.

«Изменения коснутся только абонентов Уральского филиала и только тех, у которых не подключены интернет-опции. Процент этих абонентов от общей базы компании крайне мал», — заверили в компании.

Ранее цены на голосовые и интернет-услуги в Европе и странах СНГ повысил «Мегафон». Также оператор-дискаунтер Tele2 сообщил об увеличении с 27 февраля тарифов на внутрироссийский и международный роуминг, внутрисетевые исходящие и входящие звонки и на смс-сообщения при нахождении абонента за пределами домашнего региона.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности