МТС и «Билайн» повысят стоимость услуг

«Вымпелком» (бренд «Билайн») и МТС в конце февраля изменят стоимость некоторых своих услуг. Об этом говорится на сайтах операторов.

МТС с 26 февраля повысит цены на мобильный интернет внутри сети в некоторых тарифах до 50 рублей в сутки (сейчас 30 рублей), а на интернет-опции — до 350 рублей в месяц (сейчас 250 рублей). Пресс-служба отмечает, что это повышение затронет только 0,007 процента абонентов оператора.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников сообщил «Ленте.ру», что на некоторых тарифных планах из архива, которые продолжают пользоваться популярностью, цены снижаются. «На устаревших интернет-опциях и промо-опциях прошлых лет цены корректируются до уровня предложений, открытых для подключения в настоящее время», — сказал он.

У «Билайна» повышаются цены на ряд международных направлений с 26 февраля. Кроме того, плата за опцию «Мой Билайн 2013» по тарифным планам «Ноль сомнений 2013», «Ноль сомнений. Область» и «Добро пожаловать 2014» составит 5 рублей в день, говорится в сообщении.

«Мы очень точечно оптимизируем нашу тарифную линейку в связи с необходимостью компенсации растущих затрат на международные и междугородние соединения», — прокомментировала «Ленте.ру» причину повышения тарифов Анна Айбашева, представитель компании.

Помимо этого «Ленте.ру» сообщили в «Мегафоне», что с 1 марта оператор округлит единицу тарификации интернет-трафика до 1 мегабайт для части тарифных планов Уральского региона. Таким образом, в случае ненамеренного открытия браузера на телефоне или загрузки «легкой» страницы, например, размером в 100 килобайт, тарификация все равно будет происходить как за 1 мегабайт переданной информации. Для сравнения, порог тарификации у МТС не превышает 200 килобайт.

«Изменения коснутся только абонентов Уральского филиала и только тех, у которых не подключены интернет-опции. Процент этих абонентов от общей базы компании крайне мал», — заверили в компании.

Ранее цены на голосовые и интернет-услуги в Европе и странах СНГ повысил «Мегафон». Также оператор-дискаунтер Tele2 сообщил об увеличении с 27 февраля тарифов на внутрироссийский и международный роуминг, внутрисетевые исходящие и входящие звонки и на смс-сообщения при нахождении абонента за пределами домашнего региона.

Бойцы отряда YPG Покатились помидоры
В Сирии новая война: Турция убивает курдов при молчаливом согласии России
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов