Хотите видеть только хорошие новости?

Азаров сообщил подробности свержения власти на Украине

Николай Азаров
Николай Азаров

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров рассказал телеканалу НТВ, как прошлой зимой происходила смена власти на Украине. По его словам, сценарий госпереворота был написан в посольстве США. «Кукловоды основные были не на Майдане», — отметил он.

Азаров сообщил, что началось все из-за решения украинских властей приостановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС. «Пошло, конечно, колоссальное давление со стороны руководителей Европейского союза, ряда европейских стран. Смысл этого давления заключался в том, что мы должны отложить всякие сомнения и подписать это соглашение», — подчеркнул бывший премьер.

«Нужен был повод, повод для свержения нашей власти. Потому что нам откровенно сказали: "Не вы подпишете это соглашение, значит, подпишет другое правительство, другой президент"», — добавил он.

Таким поводом, по заявлению Азарова, стало применение силы на площади Независимости в Киеве, где митинговали сторонники евроинтеграции.

«Акция была вялотекущая. Организаторы понимали, что без сакральных жертв не разжечь толпу. Вдруг часа в три ночи приезжают съемочные группы, устанавливают свет, камеры. Что снимать? Вот эту обычную рядовую ситуацию, когда люди коротают ночь?» — сказал Азаров.

По его словам, на площадь в этот момент пришли «подготовленные боевики» в масках. Они начали избивать арматурой дежуривших там милиционеров. После вызова подкрепления зачинщики исчезли. Однако когда спецназ начал задержания, «под руку попали как раз те, кто в этих палатках коротали ночь».

Говоря о переговорах Януковича с оппозицией, Азаров заметил, что нынешний премьер Арсений Яценюк «каждый день ходил за инструкциями в американское посольство». В итоге было подписано соглашение между президентом Украины и лидерами оппозиции о мирном разрешении конфликта, гарантом которого выступили ряд европейских стран, но никто, кроме Януковича, его не выполнил.

«Мне до сих пор непонятно, как себя чувствуют министры Польши, Германии, Франции, которые подписали соглашение от 21 февраля. В истории дипломатии это соглашение войдет как документ предельной степени цинизма и обмана», — сказал Азаров.

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда