Ирландский пастор увидел в йоге «царство тьмы»

Роланд Колхаун (Roland Colhoun), католический священник из североирландского прихода Дерри, высказал опасение, что занятия йогой могут привести христиан в «царство тьмы». Об этом пишет The Independent со ссылкой на приходское издание Derry Journal.

«Когда вы обращаетесь к опыту других культур, которые находятся за пределами христианского домена, вы не знаете, что вы открываете для себя», — сказал пастор. Люди могут заниматься йогой с благими намерениями, но эти занятия ведут в «дурную духовную область» и под контроль сатаны.

«Злой дух может быть передан в различных направлениях. Я не говорю, что каждый получает его или что это происходит каждый раз. Люди могут заниматься йогой безопасно. Но всегда есть риск», — пояснил священник.

Бывший Папа Бенедикт XVI еще в бытность кардиналом предупреждал свою паству, что йога, дзен и другие формы трансцендентальной медитации могут «перерасти в культ тела», что обесценивает молитву.

Это не первый случай настороженного отношения к популярной йоге со стороны религиозных деятелей или верующих людей. Например, в октябре 2014 года в австрийской начальной школе запретили занятия йогой по религиозным соображениям.

Йога — это совокупность духовных, физических и психических практик. Существует много форм йоги, некоторые из них тесно связаны с религией, прежде всего с индуизмом и буддизмом. В Европе занятия йогой чаще всего воспринимают как модный вид физкультуры.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир