В канализации Флориды обнаружили 19 ламантинов

Спасатели американского штата Флорида освободили из ливневой канализации в районе мыса Канаверал 19 ламантинов. Об этом сообщает Central Florida News 13. Животные провели в дренажной трубе, расположенной в городе Сателайт Бич (Satellite Beach), несколько часов. Чтобы достать ламантинов, спасателям пришлось выпилить часть канализационной трубы.

Сотрудники спасательной службы заявили, что, вероятно, животные забрались в канализацию, чтобы согреться, и застряли там. После извлечения из трубы ламантинов с помощью строп и тяжелой техники транспортировали в ближайший канал.

Сотрудница комиссии штата по защите рыб и диких животных Энн Спеллман (Ann Spellman), которая обнаружила ламантинов, рассказала изданию Florida Today, что длина канализационной трубы составляла около 40-45 метров. Она отметила, что из-за похолодания животные начали искать более теплую воду в каналах и, вероятно, следуя друг за другом, забрались в трубу. Самостоятельно выбраться оттуда им уже не удалось.

Ламантины, которых также называют морскими коровами, обитают на мелководье и питаются водной растительностью. Животные весят от 400 до 550 килограммов, а длина их тела составляет около трех метров. Ламантины чаще всего встречаются в прибрежных районах Америки, а также в области Карибского моря.  

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю