Россельхознадзор пустил молдавские яблоки в Россию

Россельхознадзор и Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдавии договорились о ввозе с 26 февраля в Россию яблок с ряда молдавских предприятий, говорится в пресс-релизе российского ведомства.

Кроме того, стороны договорились о поставках этих фруктов с территорий Григориопольского, Дубоссарского, Каменского, Рыбницкого и Слободзейского районов, которые входят в Приднестровье.

«Одновременно с этим сообщаем, что в случае выявления нарушений российских и международный карантинных фитосанитарных требований Россельхознадзор будет вынужден принять решение о запрете ввоза разрешенной подкарантинной продукции происхождения Республики Молдова», — подчеркивает Россельхознадзор.

Россельхознадзор в июле 2014 года запретил импорт в Россию молдавских яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни, черешни. Ведомство также ограничило ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров. Как тогда пояснили чиновники, решение было принято в связи с большим количеством нарушений при поставках продукции из Молдавии.

Несмотря на предпринятые меры, Россельхознадзор не раз пресекал попытки ввоза попавшей под запрет продукции.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю