Турчинов объявил о поимке организаторов теракта в Харькове

На месте теракта в Харькове 22 февраля 2015 года

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов объявил о задержании предполагаемых организаторов теракта в Харькове. Об этом говорится в комментарии на сайте СНБО.

В результате спецоперации в четверг, 26 февраля, были задержаны еще пять участников террористической группировки, причастных к взрыву на Марше достоинства. «Еще двое преступников, связанных с этой группировкой, были задержаны сотрудниками МВД в Мариуполе, где ими готовился теракт», — добавил Турчинов. При этом он не уточнил, к какой организации они принадлежали.

Ранее сообщалось о задержании четырех подозреваемых в причастности к взрыву в Харькове. Во время обыска у них был изъят гранатомет. В МВД Украины считают, что к теракту может быть причастна группировка «Харьковские партизаны». В самой организации все обвинения отрицают.

22 февраля взрывное устройство сработало на Марше достоинства в Харькове, на котором собрались сторонники Евромайдана. В результате два человека погибли на месте — активист и подполковник милиции, еще один подросток впоследствии умер в больнице. 11 человек получили ранения. Как установило следствие, использовалась противопехотная мину с радиоуправлением.

Прокуратура Харьковской области квалифицировала произошедшее как теракт. В городе была объявлена антитеррористическая операция.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против