Турчинов объявил о поимке организаторов теракта в Харькове

На месте теракта в Харькове 22 февраля 2015 года
На месте теракта в Харькове 22 февраля 2015 года

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов объявил о задержании предполагаемых организаторов теракта в Харькове. Об этом говорится в комментарии на сайте СНБО.

В результате спецоперации в четверг, 26 февраля, были задержаны еще пять участников террористической группировки, причастных к взрыву на Марше достоинства. «Еще двое преступников, связанных с этой группировкой, были задержаны сотрудниками МВД в Мариуполе, где ими готовился теракт», — добавил Турчинов. При этом он не уточнил, к какой организации они принадлежали.

Ранее сообщалось о задержании четырех подозреваемых в причастности к взрыву в Харькове. Во время обыска у них был изъят гранатомет. В МВД Украины считают, что к теракту может быть причастна группировка «Харьковские партизаны». В самой организации все обвинения отрицают.

22 февраля взрывное устройство сработало на Марше достоинства в Харькове, на котором собрались сторонники Евромайдана. В результате два человека погибли на месте — активист и подполковник милиции, еще один подросток впоследствии умер в больнице. 11 человек получили ранения. Как установило следствие, использовалась противопехотная мину с радиоуправлением.

Прокуратура Харьковской области квалифицировала произошедшее как теракт. В городе была объявлена антитеррористическая операция.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности