Forbes определил самые дорогие компании рунета

Forbes опубликовал собственный рейтинг самых дорогих компаний рунета. По версии издания, «Яндекс» стал самой дорогой российской интернет-компанией стоимостью в 5,2 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные на сайте ресурса.

Следом за «Яндексом» расположилась Mail.ru Group, которую эксперты Forbes оценили в 3,3 миллиарда долларов, и интернет-ретейлер «Юлмарт» (1,4 миллиарда долларов).

Далее в рейтинге идут онлайн-магазин техники «Ситилинк» (990 миллионов долларов), сайт объявлений Avito (830 миллионов долларов), интернет-магазин Ozon (694 миллиона долларов), сайт по продаже одежды и обуви Wildberries (665 миллионов долларов), крупнейший продавец автозапчастей Exist (650 миллионов долларов), онлайн-магазин «Холодильник.ру» (380 миллионов долларов), группа компаний «Ютинет» (300 миллионов долларов), куда входят компания по продаже мобильной техники «Сотмаркет», интернет-магазины техники e96.ru и «Ютинет».

Издание отмечает, что все цифры — это экспертная оценка Forbes. Рейтинг был сформирован исходя из данных, предоставленных самими компаниями, в иных случаях использованы оценки, полученные путем опроса участников рынка и аналитиков, а также по информации «Системы профессионального анализа рынков и компаний» агентства «Интерфакс». При этом не учитывались филиалы международных компаний, изначально созданные как офлайн-организации (по типу «Эльдорадо») и платежные системы (как QIWI).

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения