«Почта России» инвестирует в развитие логистики более 20 миллиардов рублей

«Почта России» до 2018 года планирует инвестировать в развитие логистической инфраструктуры 20 миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу компании Дмитрия Страшнова. Таким образом, российская почтовая служба может стать одним из крупнейших транзитных операторов грузов из стран АТР в Европу.

По словам Страшнова, выступившего на Красноярском экономическом форуме, средства будут направлены на приобретение сортировочного и транспортного оборудования. В частности, предполагается обновить парк в 10 тысяч грузовых автомобилей и приобрести порядка 400 железнодорожных вагонов повышенной вместимости.

Кроме того, «Почта России» совместно с региональными властями готова развивать сегмент малой авиации для оперативной доставки отправлений по всей стране.

Страшнов подчеркнул, что предприятие планирует приобретать новое оборудование и машины только у российских производителей.

В последние годы на фоне роста трансграничных отправлений компания усиленно вкладывается в усовершенствование своей инфраструктуры. В частности, в 2013 году во Внуково открылся логистический центр для таможенного оформления и сортировки почтовых грузов.

В конце прошлого года Страшнов сообщил «Ленте.ру», что предприятие наладило обмен электронными данными с китайской почтой, упростив и ускорив обработку посылок. Модернизированы места международного почтового обмена в Новосибирске, Екатеринбурге, расширены мощности аэропорта во Владивостоке — для повышения качества сервиса и доставки отправлений из Японии.

По словам гендиректора, благодаря оптимизации логистической цепочки «Почта» готова к дальнейшему росту объема работы на международных направлениях.