Следователи завершили работу на месте убийства Немцова

Оперативные работники правоохранительных органов завершили работу на месте убийства Бориса Немцова. Тем не менее, работа следствия будет продолжаться всю ночь, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД РФ Елену Алексееву.

Она уточнила, что к расследованию подключены самые опытные сотрудники.

Тело погибшего политика увезено с Большого Москворецкого моста. Движение автомашин восстановлено в обе стороны, передает корреспондент «Ленты.ру» с места происшествия.

Оперативники изучили записи с камер наблюдения окружающих зданий. Как сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий, полицейские не стали опрашивать постояльцев находящейся рядом гостиницы «Балчуг-Кемпински». В момент преступления в большинстве номеров были закрыты окна, а видеокамеры наблюдения не захватывают необходимый периметр.

По предположениям СМИ, весь ход событий зафиксировали видеокамеры на ближайших башнях Московского Кремля, в частности, на Спасской.

К месту гибели оппозиционного политика уже после полуночи люди стали приносить живые цветы.

Борис Немцов застрелен вечером 27 февраля. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по мосту со своей знакомой. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Президент РФ назвал убийство заказным и провокационным. В созданную по его поручению следственную бригаду направлены лучшие сотрудники всех правоохранительных органнов. Расследование взял под личный контроль глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Как версии назывались убийство, связанное с политической деятельностью Немцова, убийство на основе его бизнес-прошлого либо месть каких-то личных врагов.

Немцов являлся одним из создателей и лидеров общественного движения «Солидарность», сопредседателем политической партии «РПР-ПАРНАС», членом Координационного совета российской оппозиции. На момент гибели ему было 55 лет.

Видео Ruptly

Силовые структуры
 — 
00:07 25 апреля 2017

Авторитет лазерный

Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности