Акунин рассказал про новую книгу о Фандорине

Борис Акунин

Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) поделился подробностями сюжета своей новой книги «Планета Вода» из цикла «Новый детектив» о приключениях Эраста Фандорина. Книга будет состоять из трех детективных повестей и выйдет весной 2015 года, передает ТАСС.

«Действие новой книги происходит раньше, чем герой попал в Черный Город (так называется предыдущий роман о Фандорине — прим. «Ленты.ру»). Так что Эраст Петрович все тот же, каким его знают читатели. Очень следящий за собой, немножко чопорный и — по понятиям ХХ века — уже несколько старомодный. Но очень, очень красивый и чрезвычайно опасный для злодеев», — пояснил Акунин и добавил, что злодеев в книге будет трое.

Первая повесть дала название всему сборнику — «Планета Вода». Автор уточнил, что по жанру это технократический детектив. Вторая повесть «Парус одинокий» обозначена как ностальгический детектив. По сюжету герой отправляется в глухую Заволжскую губернию и встречается со своим прошлым. Третья повесть озаглавлена «Куда ж нам плыть?» и представляет собой «идиотический детектив». Действие в ней происходит в Польше 31 декабря 1912 года.

По словам Акунина, «Планета Вода» — предпоследняя книга цикла о Фандорине. Следующий роман, о выходе которого пока не сообщается, завершит серию.

Серия романов о детективе Эрасте Фандорине началась в 1998 году, когда вышла книга «Азазель». К настоящему моменту опубликованы 14 полноценных произведений цикла. В общей сложности они были переведены более чем на 30 языков мира. Романы «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник» экранизированы.

Культура01:24Сегодня

Мани и Лав

Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения