Акунин рассказал про новую книгу о Фандорине

Борис Акунин
Борис Акунин

Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) поделился подробностями сюжета своей новой книги «Планета Вода» из цикла «Новый детектив» о приключениях Эраста Фандорина. Книга будет состоять из трех детективных повестей и выйдет весной 2015 года, передает ТАСС.

«Действие новой книги происходит раньше, чем герой попал в Черный Город (так называется предыдущий роман о Фандорине — прим. «Ленты.ру»). Так что Эраст Петрович все тот же, каким его знают читатели. Очень следящий за собой, немножко чопорный и — по понятиям ХХ века — уже несколько старомодный. Но очень, очень красивый и чрезвычайно опасный для злодеев», — пояснил Акунин и добавил, что злодеев в книге будет трое.

Первая повесть дала название всему сборнику — «Планета Вода». Автор уточнил, что по жанру это технократический детектив. Вторая повесть «Парус одинокий» обозначена как ностальгический детектив. По сюжету герой отправляется в глухую Заволжскую губернию и встречается со своим прошлым. Третья повесть озаглавлена «Куда ж нам плыть?» и представляет собой «идиотический детектив». Действие в ней происходит в Польше 31 декабря 1912 года.

По словам Акунина, «Планета Вода» — предпоследняя книга цикла о Фандорине. Следующий роман, о выходе которого пока не сообщается, завершит серию.

Серия романов о детективе Эрасте Фандорине началась в 1998 году, когда вышла книга «Азазель». К настоящему моменту опубликованы 14 полноценных произведений цикла. В общей сложности они были переведены более чем на 30 языков мира. Романы «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник» экранизированы.

подписатьсяОбсудить
08:57 Сегодня

Поднимите мне век

Что не так со списком 100 лучших фильмов XXI века от «Би-би-си»
00:04 24 августа 2016

«Все мои романы написаны на украинском субстрате»

Писатель Мария Галина о мифологии современного человека
00:05 9 августа 2016

Босх Go

Найди покемонов на полотнах Босха: игра «Ленты.ру»
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон