Монголия решила построить железную дорогу в Европу в обход России

Монголия готова построить железную дорогу в Европу в обход России. Об этом в ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж, передает ТАСС.

Магистраль могут проложить через территорию Китая. «Мы можем построить новую железную дорогу независимо от России. В ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Улан-Батор мы договорились о возможности транзита через Китай. У нас есть много договоренностей по этому поводу с Китаем», — приводит агентство слова Элбэгдорж. При этом президент Монголии сказал, что «хотел бы достичь договоренности по этому поводу с Россией».

Монголия входит в CAREC (программа Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества), которая объединяет Китай, бывшие центрально-азиатские республики СССР, Азербайджан, Афганистан, и Пакистан. Одна из задач сообщества заключается в налаживании экономических связей с ЕС — увеличении взаимного товарооборота и строительстве сухопутных транспортных путей. Деятельность СAREC финансируется Азиатским банком развития, МВФ, Всемирным банком и ЕБРР.

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю