Ученые определили среднюю длину полового члена у мужчин планеты

Ученые представили наиболее масштабное и, по их словам, максимально объективное исследование длины полового члена у мужчин планеты. Поскольку обычно этот показатель записывают со слов самих мужчин, склонных к преувеличениям, исследователи приняли решение собрать данные практикующих врачей, пользующихся унифицированной процедурой измерения. О своих выводах ученые рассказали на страницах журнала British Journal of Urology International, а коротко об исследовании сообщает Science News.

В статье обобщаются данные по 15521 мужчине из всех регионов планеты. Такой крупный массив данных позволил ученым рассчитать средние величины и смоделировать статистическое распределение половых членов разных размеров. Выяснилось, что пенис в расслабленном состоянии в среднем по планете достигает 9,16 сантиметра в длину, в эрегированном — 13,12 сантиметра.

График распределения по размерам показал ученым, что крайние величины (большие и маленькие половые органы) встречаются крайне редко. Пенис длиной в 16 сантиметров (в эрегированном состоянии) попадает в 95-й процентиль: то есть только у пяти мужчин из ста половой орган длиннее 16 сантиметров. Так же редко встречаются мужские половые органы короче десяти сантиметров.

Также выяснилось, что длина пениса не зависит от других анатомических особенностей — будь то рост, индекс массы тела или размер обуви. Не нашлось и корреляции между размерами гениталий и национальностью и расой мужчин. Однако авторы статьи подчеркивают, что они специально не искали эти связи, из-за чего большинство данных было получено от белых мужчин.

Негативные чувства по поводу длины собственного пениса являются важной психологической проблемой: согласно некоторым исследованиям, лишь 55 процентов мужчин удовлетворены параметрами своего полового члена. Многие идут на потенциально опасные операции, чтобы решить проблему, которая, по словам ведущего автора статьи психиатра Дэвида Вила (David Veale), является исключительно психологической.

«Мужчинам свойственно преуменьшать размер своего члена, опираясь на крайне неточные данные о его длине у других мужчин», — утверждает Вил. По мнению ученых, частично в этом виноваты режиссеры порнографических фильмов, отбирающие актеров за величину их гениталий, а также авторы многочисленных спам-сообщений, где «нормой» часто называют 17,78 сантиметров.

Обсудить
Наука и техника00:0424 сентября

Порошок, уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
01:4820 сентября
Наука и техника00:00 5 августа

«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»

Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу