Хотите видеть только хорошие новости?

Ученые определили среднюю длину полового члена у мужчин планеты

Ученые представили наиболее масштабное и, по их словам, максимально объективное исследование длины полового члена у мужчин планеты. Поскольку обычно этот показатель записывают со слов самих мужчин, склонных к преувеличениям, исследователи приняли решение собрать данные практикующих врачей, пользующихся унифицированной процедурой измерения. О своих выводах ученые рассказали на страницах журнала British Journal of Urology International, а коротко об исследовании сообщает Science News.

В статье обобщаются данные по 15521 мужчине из всех регионов планеты. Такой крупный массив данных позволил ученым рассчитать средние величины и смоделировать статистическое распределение половых членов разных размеров. Выяснилось, что пенис в расслабленном состоянии в среднем по планете достигает 9,16 сантиметра в длину, в эрегированном — 13,12 сантиметра.

График распределения по размерам показал ученым, что крайние величины (большие и маленькие половые органы) встречаются крайне редко. Пенис длиной в 16 сантиметров (в эрегированном состоянии) попадает в 95-й процентиль: то есть только у пяти мужчин из ста половой орган длиннее 16 сантиметров. Так же редко встречаются мужские половые органы короче десяти сантиметров.

Также выяснилось, что длина пениса не зависит от других анатомических особенностей — будь то рост, индекс массы тела или размер обуви. Не нашлось и корреляции между размерами гениталий и национальностью и расой мужчин. Однако авторы статьи подчеркивают, что они специально не искали эти связи, из-за чего большинство данных было получено от белых мужчин.

Негативные чувства по поводу длины собственного пениса являются важной психологической проблемой: согласно некоторым исследованиям, лишь 55 процентов мужчин удовлетворены параметрами своего полового члена. Многие идут на потенциально опасные операции, чтобы решить проблему, которая, по словам ведущего автора статьи психиатра Дэвида Вила (David Veale), является исключительно психологической.

«Мужчинам свойственно преуменьшать размер своего члена, опираясь на крайне неточные данные о его длине у других мужчин», — утверждает Вил. По мнению ученых, частично в этом виноваты режиссеры порнографических фильмов, отбирающие актеров за величину их гениталий, а также авторы многочисленных спам-сообщений, где «нормой» часто называют 17,78 сантиметров.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда