Ярославская школьница решила ограбить магазин из-за поломки iPhone

В Ярославле 14-летнюю девушку подозревают в совершении разбойного нападения на продуктовый магазин, передает сайт управления МВД по региону.

В результате расследования происшествия подозреваемая была обнаружена сотрудниками полиции в одной из ярославских школ, где она обучалась в восьмом классе. «14-летняя школьница пояснила, что на совершение преступления решилась из-за того, что ей потребовались денежные средства на починку айфона», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте УМВД. По словам девушки, гаджет подарили родители на Новый год.

В ее отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 Уголовного кодекса РФ, устанавливающей наказание за разбой. Уголовная ответственность за это преступление наступает с 14 лет.

По данным следствия, 2 марта подозреваемая, закрыв лицо шарфом, пришла в торговый зал и попросила продавщицу показать ей мороженое. Как только работница магазина повернулась к девушке спиной, та нанесла ей удар по голове «предметом, похожим на пистолет», и потребовала наличные деньги. Подойдя к кассе, женщина нажала на кнопку сигнализации, после чего нападавшая быстро покинула магазин, не сумев завладеть деньгами.

подписатьсяОбсудить
00:09 27 июля 2016

Опять задержка...

Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей