Социологи предрекли победу Путина на выборах президента

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин одержал бы победу в первом туре на выборах главы государства, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье. Об этом, как сообщает в четверг, 5 марта, «Интерфакс», свидетельствует опрос «Левада-Центра».

За Путина, согласно данным исследования, готовы проголосовать 59 процентов граждан РФ в целом и 80 процентов из тех, кто уже определился с выбором. За лидера КПРФ Геннадия Зюганова готовы отдать голоса 7 процентов определившихся респондентов, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского — 4 процента. По 1 проценту определившихся готовы поддержать главу Минобороны РФ Сергея Шойгу, премьер-министра Дмитрия Медведева и оппозиционера Алексея Навального.

За переизбрание Путина на пост президента через три года высказались 57 процентов респондентов. Каждый четвертый заявил, что хотел бы увидеть в этой должности другого человека. Затруднились с ответом 19 процентов опрошенных.

Опрос проводился 20-23 февраля, в нем участвовали 1,6 тысячи жителей 134 населенных пунктов 46 регионов. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Ранее был опубликован другой опрос «Левада-Центра», согласно которому рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина достиг 86 процентов, увеличившись по сравнению с данными за январь 2015 года на 1 процент.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно