Социологи предрекли победу Путина на выборах президента

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин одержал бы победу в первом туре на выборах главы государства, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье. Об этом, как сообщает в четверг, 5 марта, «Интерфакс», свидетельствует опрос «Левада-Центра».

За Путина, согласно данным исследования, готовы проголосовать 59 процентов граждан РФ в целом и 80 процентов из тех, кто уже определился с выбором. За лидера КПРФ Геннадия Зюганова готовы отдать голоса 7 процентов определившихся респондентов, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского — 4 процента. По 1 проценту определившихся готовы поддержать главу Минобороны РФ Сергея Шойгу, премьер-министра Дмитрия Медведева и оппозиционера Алексея Навального.

За переизбрание Путина на пост президента через три года высказались 57 процентов респондентов. Каждый четвертый заявил, что хотел бы увидеть в этой должности другого человека. Затруднились с ответом 19 процентов опрошенных.

Опрос проводился 20-23 февраля, в нем участвовали 1,6 тысячи жителей 134 населенных пунктов 46 регионов. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Ранее был опубликован другой опрос «Левада-Центра», согласно которому рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина достиг 86 процентов, увеличившись по сравнению с данными за январь 2015 года на 1 процент.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон