Зрителей предупредили об отключении телесигнала 8 марта

Теле- и радиосигнал может временно пропасть в воскресенье, 8 марта, в городах России из-за солнечной активности. Об этом сообщает в четверг, 5 марта, ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

Отключение трансляции в РТРС объяснили тем, что «наступает период весенней интерференции — явления, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии». «Солнце, оказавшись ровно позади спутника связи, глушит теле- и радиосигнал земных вещателей», — рассказали в РТРС.

Телезрители столкнутся с заметными помехами на экранах телевизоров, при этом в пик интерференции сигнал может пропасть полностью.

Сигнал, как отметили в РТРС, поступает с разных спутников связи. Поскольку аппараты находятся на разной орбите, время появления помех и отключения сигнала будет различаться. На Урале и в Сибири 8 марта сигнал может пропасть с 08:40 до 12:45 мск, в Центральном федеральном округе — с 11:45 до 12:45 мск, на Дальнем Востоке — с 08:22 до 09:08 мск, уточнили во ФГУП.

«Первым линию между Солнцем и приемными антеннами начнет пересекать спутник "Ямал-202", а последним из зоны возникновения интерференции выйдет спутник "Экспресс-АМ44" — 17 марта», — сообщили в РТРС.

Интернет и СМИ00:0312 января

Деньги на костях

Блогер-миллионер поглумился над трупом самоубийцы и хорошо на этом заработал
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств