Ставшее интернет-мемом платье использовали для защиты женщин в Южной Африке

Армия спасения в Южной Африке использовала мем с бело-золотым платьем, чтобы привлечь внимание к насилию в отношении женщин. Социальная реклама была размещена в Twitter-аккаунте религиозной организации.

«Почему так сложно увидеть черное и синее? Каждая шестая женщина — жертва насилия», — написано в твите с хэштегом #StopAbuseAgainstWomen (останови насилие в отношении женщин). На фотографии, размещенной в Twitter, изображена блондинка в бело-золотом платье со следами от побоев. «Единственная иллюзия — это если вы думаете, что это был ее выбор», — гласит подпись к картинке.

26 февраля в социальных сетях появилась фотография с черно-синим платьем, которое многим пользователям показалось бело-золотым. Зрительная иллюзия возникла из-за определенного освещения и обработки снимка. Феномен с платьем стал интернет-мемом и получил широкое освещение в мировых СМИ.

Армия спасения — международная религиозная и благотворительная организация, которая существует с середины XIX века. Армия спасения занимается миссионерской деятельностью и благотворительностью. Она действует более чем в 125 странах, в том числе в России.

Мир00:02Сегодня
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы