Путин ответил на письмо Порошенко о Савченко

Президент России Владимир Путин ответил на письмо украинского лидера Петра Порошенко по поводу летчицы Надежды Савченко. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Ответ за подписью президента РФ уже подготовлен и отправлен», — сказал он. Содержание служебной переписки на высшем уровне не разглашается, добавил Песков.

Украинский президент направил послание своему российскому коллеге 25 января (Песков факт получения письма подтвердил 5 марта). В нем Порошенко, в частности, требовал освободить Савченко, которая содержится в московском СИЗО.

4 марта украинский лидер попросил итальянского премьера Маттео Ренци поднять данный вопрос и помочь решить «эту чрезвычайно чувствительную и болезненную проблему». Однако, по словам Пескова, на переговорах Путина с Ренци, которые состоялись в четверг, тема Савченко не обсуждалась.

В ходе большой пресс-конференции 18 декабря президент России заявил, что летчица будет незамедлительно отпущена на свободу, если ее невиновность будет доказана в суде. «Если выяснится, что она виновата, что она действительно участвовала в этом убийстве (ее обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК и незаконном пересечении границы РФ — прим. «Ленты.ру»), исхожу из того, что российский суд примет соответствующее решение, и она будет отбывать наказание в соответствии с решением суда», — отметил Путин.

Российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли под Луганском в июне 2014 года в результате минометного обстрела. По версии следствия, Савченко, которая служила в украинской армии оператором-наводчиком вертолета Ми-24, а во время отпуска вступила в батальон «Айдар», определила координаты репортеров и передала данные украинским силовикам. Она находится под стражей в России с июля 2014 года, арест ей продлили до 13 мая.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d