Пропавшего в Армении российского пограничника нашли повешенным в Гюмри

Артур Афян
Артур Афян

Пропавшего в Армении военнослужащего Погрануправления ФСБ России Артура Афяна нашли повешенным в Гюмри на севере страны. Как сообщает портал «Новости-Армения» со ссылкой на газету «Аравот», тело пограничника обнаружено за супермаркетом в районе дороги Гюмри — Маисян.

Гражданин Армении Афян, служивший в погранвойсках по контракту, пропал в свой выходной 21 февраля. С сообщением о пропаже 26-летнего Афяна в правоохранительные органы обратилась его супруга. 27 февраля Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту пропажи военнослужащего, напоминает «Интерфакс».

Афян вместе с женой проживал в арендованном доме в Гюмри. По информации СМИ, он был уроженцем Тавушской области Армении.

В январе в Армении был арестован российский солдат-срочник Валерий Пермяков, проходивший службу на 102-й базе в Гюмри. Он обвиняется в убийстве семи человек, проживавших в этом городе. По данным следствия, 12 января Пермяков, самовольно покинув территорию базы, расстрелял семью Аветисян (шестерых человек, в том числе ребенка). Позже в больнице скончался шестимесячный Сережа Аветисян, который был ранен в результате нападения. На допросе Пермяков признал свою вину. Военнослужащему предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса России — «Убийство» и «Дезертирство».

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать