Пропавшего в Армении российского пограничника нашли повешенным в Гюмри

Артур Афян
Артур Афян

Пропавшего в Армении военнослужащего Погрануправления ФСБ России Артура Афяна нашли повешенным в Гюмри на севере страны. Как сообщает портал «Новости-Армения» со ссылкой на газету «Аравот», тело пограничника обнаружено за супермаркетом в районе дороги Гюмри — Маисян.

Гражданин Армении Афян, служивший в погранвойсках по контракту, пропал в свой выходной 21 февраля. С сообщением о пропаже 26-летнего Афяна в правоохранительные органы обратилась его супруга. 27 февраля Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту пропажи военнослужащего, напоминает «Интерфакс».

Афян вместе с женой проживал в арендованном доме в Гюмри. По информации СМИ, он был уроженцем Тавушской области Армении.

В январе в Армении был арестован российский солдат-срочник Валерий Пермяков, проходивший службу на 102-й базе в Гюмри. Он обвиняется в убийстве семи человек, проживавших в этом городе. По данным следствия, 12 января Пермяков, самовольно покинув территорию базы, расстрелял семью Аветисян (шестерых человек, в том числе ребенка). Позже в больнице скончался шестимесячный Сережа Аветисян, который был ранен в результате нападения. На допросе Пермяков признал свою вину. Военнослужащему предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса России — «Убийство» и «Дезертирство».

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон