СМИ узнали о еще двух задержанных в Чечне по делу об убийстве Немцова

В Шелковском районе Чечни вечером 8 марта в ходе спецоперации были задержаны еще два человека в связи с расследованием убийства Бориса Немцова. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника издания, пока неизвестно, будет ли следствие просить суд об их аресте. Он не стал называть фамилии, отметив только, что один из задержанных является двоюродным братом высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов.

«Эти люди попали в поле зрения силовиков в связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время поддерживали отношения Дадаев и Шаванов. Степень их причастности к убийству Немцова проверяется, идут допросы», — подчеркнул источник.

Также он добавил, что основной версией следствия является убийство из-за высказываний Немцова, которые группа жителей Чечни сочла оскорбительными для мусульман.

Как сообщил в воскресенье, 8 марта, «Росбалт» со ссылкой на собственные источники, Дадаев на допросе заявил, что Немцов был убит из-за резких высказываний относительно ислама.

Вечером 8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в подготовке и совершении убийства оппозиционера. Заур Дадаев, Хамзад Бахаев, Тамерлан Эскерханов, а также Анзор и Шагид Губашевы будут находиться под стражей до 28 апреля.

Утром в воскресенье, 8 марта, стало известно, что еще один из подозреваемых в причастности к убийству Немцова подорвал себя гранатой в Грозном. Позже его опознали — им оказался житель Грозного Беслан Шаванов.

Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. В него с близкого расстояния стреляли из пистолета, четыре пули попали в политика. Он скончался на месте. Спутница Немцова Анна Дурицкая не пострадала.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон