Милослав Чемоданов покинул пост главреда The Village

Милослав Чемоданов
Милослав Чемоданов

Руководство холдинга Look At Media (LAM) освободило от должностей исполняющего обязанности главреда The Village Милослава Чемоданова и шеф-редактора рубрики «Город» Кристину Фарберову. Об этом в своем Facebook сообщил сооснователь LAM Алексей Аметов.

Аметов отметил, что 10 марта команда The Village «облажалась». «Я уверен, что Слава (Чемоданов) продолжит работу как шеф-редактор издания в ближайшие месяцы, а в будущем найдет себе применение либо в рамках нашего издательского дома, либо в каком-то другом прекрасном ИД», — написал сооснователь LAM.

Исполнять обязанности главного редактора будет сам Аметов.

Он не уточнил, продолжит ли Фарберова работу в холдинге, пожелав ей «карьерных перспектив».

Официальной причиной перестановок, по словам Чемоданова, стало то, что «редакция могла бы побогаче отработать новость про уход Сергея Капкова».

«Я расстроен, да (все-таки это всегда немного унизительно — не пройти испытательный срок, ну и я, честно, не ожидал такого поворота), но в то же время за 18 лет в журналистике привык ко всякому. Я был счастлив, фактически — с прошлого июля, официально — с октября — возглавлять редакцию The Village. Это был потрясающий и очень важный для меня опыт — не только в профессиональной жизни, но и в жизни вообще», — написал Чемоданов в своем Facebook.

10 марта министр культуры Москвы Сергей Капков, проработавший на этой должности с 2011 года, окончательно ушел в отставку. Слухи о его уходе из столичного правительство появились ранее, во вторник, 10 марта, мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку чиновника.

Чемоданов был назначен и.о. главного редактора The Village в октябре прошлого года. До этого он руководил отделом регулярных рубрик. Журналист начинал в The Village в 2012 году на позиции шеф-редактора.

Сайт The Village появился в апреле 2010 года как блог о городской жизни в рамках интернет-проекта Look At Me. Через два года он превратился в самостоятельное издание с ежедневно обновляемым новостным и аналитическим контентом. В июле 2014 года редакции The Village и издания Hopes & Fears, которое также входит в LAM, были объединены. Тогда же главный редактор The Village Игорь Садреев перешел на работу в Esquire, а Чемоданов впоследствии занял его место.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей