Милослав Чемоданов покинул пост главреда The Village

Милослав Чемоданов
Милослав Чемоданов

Руководство холдинга Look At Media (LAM) освободило от должностей исполняющего обязанности главреда The Village Милослава Чемоданова и шеф-редактора рубрики «Город» Кристину Фарберову. Об этом в своем Facebook сообщил сооснователь LAM Алексей Аметов.

Аметов отметил, что 10 марта команда The Village «облажалась». «Я уверен, что Слава (Чемоданов) продолжит работу как шеф-редактор издания в ближайшие месяцы, а в будущем найдет себе применение либо в рамках нашего издательского дома, либо в каком-то другом прекрасном ИД», — написал сооснователь LAM.

Исполнять обязанности главного редактора будет сам Аметов.

Он не уточнил, продолжит ли Фарберова работу в холдинге, пожелав ей «карьерных перспектив».

Официальной причиной перестановок, по словам Чемоданова, стало то, что «редакция могла бы побогаче отработать новость про уход Сергея Капкова».

«Я расстроен, да (все-таки это всегда немного унизительно — не пройти испытательный срок, ну и я, честно, не ожидал такого поворота), но в то же время за 18 лет в журналистике привык ко всякому. Я был счастлив, фактически — с прошлого июля, официально — с октября — возглавлять редакцию The Village. Это был потрясающий и очень важный для меня опыт — не только в профессиональной жизни, но и в жизни вообще», — написал Чемоданов в своем Facebook.

10 марта министр культуры Москвы Сергей Капков, проработавший на этой должности с 2011 года, окончательно ушел в отставку. Слухи о его уходе из столичного правительство появились ранее, во вторник, 10 марта, мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку чиновника.

Чемоданов был назначен и.о. главного редактора The Village в октябре прошлого года. До этого он руководил отделом регулярных рубрик. Журналист начинал в The Village в 2012 году на позиции шеф-редактора.

Сайт The Village появился в апреле 2010 года как блог о городской жизни в рамках интернет-проекта Look At Me. Через два года он превратился в самостоятельное издание с ежедневно обновляемым новостным и аналитическим контентом. В июле 2014 года редакции The Village и издания Hopes & Fears, которое также входит в LAM, были объединены. Тогда же главный редактор The Village Игорь Садреев перешел на работу в Esquire, а Чемоданов впоследствии занял его место.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности