Новости партнеров

Собянин принял отставку Капкова

Сергей Капков

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков покинул свой пост. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку Капкова, а также объявил ему благодарность. Новым главой департамента назначен Александр Кибовский, руководивший Мосгорнаследием .

Информация о грядущей отставке Капкова неоднократно появлялась в СМИ. 5 марта о планах руководителя департамента культуры столицы оставить свой пост писала журналистка Ксения Собчак в своем Twitter. Однако мэрия Москвы вскоре опровергла эти сообщения, заявив, что решение об отставке не принималось.

39-летний Капков занимает должность в департаменте культуры с 2011 года. Ранее он был директором московского ЦПКиО имени Горького, а до этого — депутатом Госдумы.

За время руководства Капкова столичным департаментом культуры был принят целый ряд нововведений. В частности, он способствовал созданию в центре Москвы пешеходных зон, а также занимался благоустройством парков. По инициативе Капкова была отменена плата за вход в московские музеи в период новогодних каникул. Кроме того, в нескольких московских музеях и театрах произошли громкие кадровые перестановки.

Кибовский руководил Мосгорнаследием с 2010 года. До этого он возглавлял Росохранкультуру. При нем была введена программа «Рубль за метр», по которой инвесторам, готовым отреставрировать объекты культурного наследия, предоставляется льготная арендная ставка.