Собянин принял отставку Капкова

Сергей Капков
Сергей Капков

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков покинул свой пост. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку Капкова, а также объявил ему благодарность. Новым главой департамента назначен Александр Кибовский, руководивший Мосгорнаследием .

Информация о грядущей отставке Капкова неоднократно появлялась в СМИ. 5 марта о планах руководителя департамента культуры столицы оставить свой пост писала журналистка Ксения Собчак в своем Twitter. Однако мэрия Москвы вскоре опровергла эти сообщения, заявив, что решение об отставке не принималось.

39-летний Капков занимает должность в департаменте культуры с 2011 года. Ранее он был директором московского ЦПКиО имени Горького, а до этого — депутатом Госдумы.

За время руководства Капкова столичным департаментом культуры был принят целый ряд нововведений. В частности, он способствовал созданию в центре Москвы пешеходных зон, а также занимался благоустройством парков. По инициативе Капкова была отменена плата за вход в московские музеи в период новогодних каникул. Кроме того, в нескольких московских музеях и театрах произошли громкие кадровые перестановки.

Кибовский руководил Мосгорнаследием с 2010 года. До этого он возглавлял Росохранкультуру. При нем была введена программа «Рубль за метр», по которой инвесторам, готовым отреставрировать объекты культурного наследия, предоставляется льготная арендная ставка.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России