Украинские военные пожаловались на невыплату надбавок

Украинские военные
Украинские военные

Украинские военные, принимающие участие в АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке страны), пожаловались на то, что им задерживают надбавки и премиальные. Об этом пишут «Вести».

Бойцы 25-й днепропетровской воздушно-десантной бригады, в частности, заявили, что им с января не выплачивают положенных надбавок за участие в боевых действиях. «Зарплату и "АТОшные" нам начисляют отдельно. После 10-го числа обычно приходит зарплата, которая у меня составляет 4080 гривен. А к 20-му числу уже получаем надбавку, в моем случае — 5300 гривен. В этом году зарплата приходила как положено, а вот "АТОшных" еще не видел», — рассказал командир одного из отделений.

В 79-й николаевской аэромобильной бригаде, в свою очередь, отметили, что не получают обещанных премиальных за уничтоженную технику противника.

В финансовом управлении Генштаба ВС Украины, комментируя жалобы, пообещали выплатить причитающиеся деньги до демобилизации. «Финансирование обеспечено, деньги выделены», — отметил представитель ведомства Юрий Гулай. Тем, кому задерживают выплаты, он посоветовал писать рапорт на имя командира.

Спикер Генштаба ВС Владислав Селезнев, комментируя эту тему, заявил, что необходимые документы для выплаты премиальных подготовлены. «Деньги будут выплачены, причем с учетом того, что со стороны украинского сообщества очень большой интерес к выплатам таких серьезных вознаграждений за выполнение боевых задач», — отметил он.

Представитель департамента информационных технологий министерства обороны Сергей Галушко, в свою очередь, пояснил, что премии за уничтоженную технику противника, в соответствии с процедурой, выплачиваются в следующем месяце — то есть, к примеру, выплаты за февраль проводятся в марте. В некоторых случаях, по словам Галушко, деньги уже были перечислены. Так, двое военнослужащих одной из бригад за уничтожение двух единиц вражеской техники получили по 42 тысячи 600 гривен (около 120 тысяч рублей).

Ранее правительство Украины решило выплачивать военным вознаграждения за уничтоженную технику противника. Кроме того, участникам АТО пообещали надбавки за участие в боевых действиях — в размере одной тысячи гривен в день.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений