Украинские военные пожаловались на невыплату надбавок

Украинские военные
Украинские военные

Украинские военные, принимающие участие в АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке страны), пожаловались на то, что им задерживают надбавки и премиальные. Об этом пишут «Вести».

Бойцы 25-й днепропетровской воздушно-десантной бригады, в частности, заявили, что им с января не выплачивают положенных надбавок за участие в боевых действиях. «Зарплату и "АТОшные" нам начисляют отдельно. После 10-го числа обычно приходит зарплата, которая у меня составляет 4080 гривен. А к 20-му числу уже получаем надбавку, в моем случае — 5300 гривен. В этом году зарплата приходила как положено, а вот "АТОшных" еще не видел», — рассказал командир одного из отделений.

В 79-й николаевской аэромобильной бригаде, в свою очередь, отметили, что не получают обещанных премиальных за уничтоженную технику противника.

В финансовом управлении Генштаба ВС Украины, комментируя жалобы, пообещали выплатить причитающиеся деньги до демобилизации. «Финансирование обеспечено, деньги выделены», — отметил представитель ведомства Юрий Гулай. Тем, кому задерживают выплаты, он посоветовал писать рапорт на имя командира.

Спикер Генштаба ВС Владислав Селезнев, комментируя эту тему, заявил, что необходимые документы для выплаты премиальных подготовлены. «Деньги будут выплачены, причем с учетом того, что со стороны украинского сообщества очень большой интерес к выплатам таких серьезных вознаграждений за выполнение боевых задач», — отметил он.

Представитель департамента информационных технологий министерства обороны Сергей Галушко, в свою очередь, пояснил, что премии за уничтоженную технику противника, в соответствии с процедурой, выплачиваются в следующем месяце — то есть, к примеру, выплаты за февраль проводятся в марте. В некоторых случаях, по словам Галушко, деньги уже были перечислены. Так, двое военнослужащих одной из бригад за уничтожение двух единиц вражеской техники получили по 42 тысячи 600 гривен (около 120 тысяч рублей).

Ранее правительство Украины решило выплачивать военным вознаграждения за уничтоженную технику противника. Кроме того, участникам АТО пообещали надбавки за участие в боевых действиях — в размере одной тысячи гривен в день.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США