Украинские военные пожаловались на невыплату надбавок

Украинские военные
Украинские военные

Украинские военные, принимающие участие в АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке страны), пожаловались на то, что им задерживают надбавки и премиальные. Об этом пишут «Вести».

Бойцы 25-й днепропетровской воздушно-десантной бригады, в частности, заявили, что им с января не выплачивают положенных надбавок за участие в боевых действиях. «Зарплату и "АТОшные" нам начисляют отдельно. После 10-го числа обычно приходит зарплата, которая у меня составляет 4080 гривен. А к 20-му числу уже получаем надбавку, в моем случае — 5300 гривен. В этом году зарплата приходила как положено, а вот "АТОшных" еще не видел», — рассказал командир одного из отделений.

В 79-й николаевской аэромобильной бригаде, в свою очередь, отметили, что не получают обещанных премиальных за уничтоженную технику противника.

В финансовом управлении Генштаба ВС Украины, комментируя жалобы, пообещали выплатить причитающиеся деньги до демобилизации. «Финансирование обеспечено, деньги выделены», — отметил представитель ведомства Юрий Гулай. Тем, кому задерживают выплаты, он посоветовал писать рапорт на имя командира.

Спикер Генштаба ВС Владислав Селезнев, комментируя эту тему, заявил, что необходимые документы для выплаты премиальных подготовлены. «Деньги будут выплачены, причем с учетом того, что со стороны украинского сообщества очень большой интерес к выплатам таких серьезных вознаграждений за выполнение боевых задач», — отметил он.

Представитель департамента информационных технологий министерства обороны Сергей Галушко, в свою очередь, пояснил, что премии за уничтоженную технику противника, в соответствии с процедурой, выплачиваются в следующем месяце — то есть, к примеру, выплаты за февраль проводятся в марте. В некоторых случаях, по словам Галушко, деньги уже были перечислены. Так, двое военнослужащих одной из бригад за уничтожение двух единиц вражеской техники получили по 42 тысячи 600 гривен (около 120 тысяч рублей).

Ранее правительство Украины решило выплачивать военным вознаграждения за уничтоженную технику противника. Кроме того, участникам АТО пообещали надбавки за участие в боевых действиях — в размере одной тысячи гривен в день.

Залетная чайка
Казахи два года рисовали новые деньги. Теперь их засудят за кражу птиц
Не укради
Интеллектуальная собственность в России стала чаще подвергаться нападкам
Зря работали
Богатейший штат Америки оставит миллионы стариков без денег
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов