Новости партнеров

Взломщик-благотворитель из Оренбурга получил 3,5 года колонии

В Оренбургской области осужден житель города Новотроицка, похищавший и взламывавший сейфы. Добровольно совершив явку с повинной, он признался, что потратил часть денег на благотворительность, передает сайт областного управления Судебного департамента при Верховном суде России.

«Первый сейф с деньгами он украл из кафе, затем из аптеки, магазина, парикмахерской, почтового отделения», — сообщили в управлении Судебного департамента. В течение года мужчина, не имевший ни семьи, ни постоянных источников законного дохода, совершил 19 подобных краж.

«Все они были выполнены по одному сценарию: в темное время суток новотройчанин проникал в окна, срывая монтировкой решетки, похищал сейфы и другие ценные вещи», — уточнили сотрудники ведомства. Общая сумма ущерба оценивается в 918 тысяч рублей.

Позже похититель сам явился в полицию и признался в совершенных кражах. Как выяснилось, часть денег он, по примеру героя советской кинокомедии «Берегись автомобиля» Юрия Деточкина, передавал благотворительным организациям и детским приютам.

При вынесении приговора Новотроицкий городской суд учел ряд смягчающих вину обстоятельств. Мужчина был приговорен к 3,5 годам пребывания в колонии-поселении. Кроме этого, он должен будет возместить потерпевшим материальный ущерб.