Хотите видеть только хорошие новости?

Поклонская рассказала об угрозах со стороны Генпрокуратуры Украины

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Наталья Поклонская рассказала об угрозах со стороны Генпрокуратуры Украины, которые последовали после ее назначения на должность прокурора Крыма. Такое заявление она сделала в интервью ТАСС.

По ее словам, сотрудники украинского надзорного ведомства звонили ей и угрожали тюремным заключением, а также убийством. «Говорили, что если я сейчас покину прокуратуру Республики Крым, то они будут расценивать это как добровольный отказ от преступной деятельности. Если же нет, то машина уже выехала со спецназом, меня арестуют, бросят в камеру. Я сказала, что лучше буду сидеть в камере, чем служить фашистам», — уточнила она.

Поклонская также поделилась воспоминаниями о том, как она стала прокурором Республики Крым. Изначально планировалось, что эту должность займет Александр Штехбарт, однако в последний момент он отказался. «Потом поступил мне звонок на мобильный, и Сергей Аксенов (занимающий тогда должность председателя Совета министров Крыма — прим. «Ленты.ру») сказал: "Пойдешь прокурором, нужно быть первым". Я ответила: "Конечно пойду, хоть прокурором, хоть бюллетени печатать"», — добавила она.

Президент России Владимир Путин назначил прокурором Крыма Наталью Поклонскую в начале мая 2014 года. Ранее, с 25 марта, она была исполняющей обязанности прокурора соответствующего субъекта РФ. 26 марта Служба безопасности Украины объявила ее в розыск. В отношении нее было начато расследование по статье 109 («Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват власти»).

Поклонская быстро обрела популярность среди интернет-пользователей всего мира, после того как в сеть попало видео с ее пресс-конференции в Крыму. Особый интерес продемонстрировали к ней жители Японии, по мнению которых внешность Поклонской соответствует канонам красоты героинь японского аниме. Позже видеоблогер Enjoykin создал из отрывков этого видео клип Nyash Myash, набравший по состоянию на момент написания материала более 15,6 миллиона просмотров.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда