В Нижнем Новгороде плакат с цитатой Путина проверят на экстремизм

Плакат в Нижнем Новгороде
Плакат в Нижнем Новгороде

Нижегородская полиция проверит плакат с портретом Бориса Немцова и цитатой президента России Владимира Путина на экстремизм. Баннер разместил местный бизнесмен Герман Князев на балконе принадлежащего ему офисного здания по улице Горького. Об этом рассказал сам бизнесмен на своей странице в Facebook.

По словам Князева, сотрудники правоохранительных органов пришли к нему с просьбой снять плакат для проведения лингвистической экспертизы. Внимание полицейских привлекли слова Путина на баннере: «Нужно избавить наконец Россию от позора и трагедий, наподобие той, … как дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы» (орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ленты.ру»).

Эта фраза была произнесена президентом 4 марта. Путин, выступая тогда на коллегии МВД, обратился к представителям правоохранительных органов с требованием избавить страну от убийств на политической почве.

Это уже второй случай размещения Князевым портрета бывшего нижегородского губернатора. Аналогичный плакат с фразой «Кого следующим убьете, чтобы победить собственные химеры?» (орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ленты.ру») был размещен 4 марта. Вечером того же дня баннер сняли сотрудники полиции по требованию прокуратуры.

Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Расследование убийства находится на личном контроле у глав Следственного комитета, МВД и ФСБ.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей