В России возбудили дело из-за призыва американского генерала к убийству русских

Роберт Скейлз
Роберт Скейлз

Следственный комитет России (СКР) возбудил дело против американского генерала в отставке Роберта Скейлза (Robert Scales) за призыв «убивать русских». Как говорится на сайте ведомства, гражданину США вменяется часть 2 статьи 354 УК РФ («Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации»).

Выступая в эфире Fox News 11 марта, Скейлз, по данным следствия, «призвал высшее политическое и военное руководство США, американских граждан к осуществлению военных операций на территории Украины и убийству граждан Российской Федерации, а также русскоязычного населения».

В СКР констатируют, что данные высказывания нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения статьи 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, запрещающей любую пропаганду войны и любое подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления», — добавили в ведомстве.

Скейлз, работающий военным аналитиком, в эфире Fox News заявил, что только убивая русских (россиян) США смогут помочь Киеву победить в конфликте в Донбассе. «На Украине уже все решено. Единственное, как США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, это начать убивать русских. Убивать так много русских, чтобы даже путинские СМИ не смогли скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в мешках для трупов», — сказал Скейлз.

70-летний Роберт Скейлз — генерал-майор Армии США в отставке, кадровый офицер-артиллерист. Служил в Западной Германии и Южной Корее, воевал во Вьетнаме. Наивысшее кадровое достижение Скейлза — позиция замглавы Командования по обучению и разработке боевых наставлений Армии США (аналог российского Главного управления боевой подготовки вооруженных сил). С 2000 года в отставке. Автор книги «Уверенная победа», посвященной анализу войны с Ираком в 1991 году.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности