Захарченко рассказал о ходе мобилизации в ополчение ДНР

Александр Захарченко
Александр Захарченко

В самопровозглашенной Донецкой народной республике в рамках продолжающейся добровольной мобилизации в ополчение ежедневно записываются до 200 человек. Такие данные в интервью Донецкому агентству новостей привел глава республики Александр Захарченко.

«Ежедневно приходят от 100 до 200 человек — добровольцев в войска. Создаются новые учебные роты, подразделения обкатывают взаимодействие в составе рот и батальонов», — рассказал он.

По его словам, в ДНР «готовы к любым действиям Киева». «Недоверие сильное к правительству Украины, к его военщине, поэтому задача основная — учиться», — сказал он.

По словам Захарченко, более 4 тысяч человек готовы в случае боевых действий стать бойцами подразделений территориальной обороны. Эти силы составят вторую линию обороны ДНР.

Также в республике будут формироваться дополнительные регулярные стрелковые батальоны. «Как показала практика последней кампании, войну выигрывает пехота, а не техника», — пояснил Захарченко.

Мобилизация добровольцев в ДНР по распоряжению главы республики началась 9 февраля. Руководство самопровозглашенного государства рассчитывает пополнить ополчение шестью новыми бригадами.

В середине февраля в Минске по итогам переговоров лидеров «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии) было подписано соглашение о перемирии. Оно действует на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли