Захарченко рассказал о ходе мобилизации в ополчение ДНР

Александр Захарченко
Александр Захарченко

В самопровозглашенной Донецкой народной республике в рамках продолжающейся добровольной мобилизации в ополчение ежедневно записываются до 200 человек. Такие данные в интервью Донецкому агентству новостей привел глава республики Александр Захарченко.

«Ежедневно приходят от 100 до 200 человек — добровольцев в войска. Создаются новые учебные роты, подразделения обкатывают взаимодействие в составе рот и батальонов», — рассказал он.

По его словам, в ДНР «готовы к любым действиям Киева». «Недоверие сильное к правительству Украины, к его военщине, поэтому задача основная — учиться», — сказал он.

По словам Захарченко, более 4 тысяч человек готовы в случае боевых действий стать бойцами подразделений территориальной обороны. Эти силы составят вторую линию обороны ДНР.

Также в республике будут формироваться дополнительные регулярные стрелковые батальоны. «Как показала практика последней кампании, войну выигрывает пехота, а не техника», — пояснил Захарченко.

Мобилизация добровольцев в ДНР по распоряжению главы республики началась 9 февраля. Руководство самопровозглашенного государства рассчитывает пополнить ополчение шестью новыми бригадами.

В середине февраля в Минске по итогам переговоров лидеров «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии) было подписано соглашение о перемирии. Оно действует на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности