В ОБСЕ зафиксировали отвод вооружения ополчением

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала отвод тяжелого вооружения ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдателей за 24 февраля, опубликованном в среду, 25 февраля.

В частности, наблюдатели зафиксировали в районе Макеевки колонну со 122-миллиметровыми гаубицами, двигавшуюся в восточном направлении. Также колонна с грузовиками, буксировавшими 152-миллиметровые гаубицы в южном направлении, была замечена в районе Иловайска.

Руководство Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) передало наблюдателям ОБСЕ графики постепенного отвода тяжелых вооружений украинскими силовиками и ополченцами. В то же время в докладе говорится, что информация о соблюдении данного графика, маршрутах отвода и и местах складирования тяжелых вооружений до сих пор не предоставлена.

В отчете также отмечается уменьшение вдвое случаев нарушения режима прекращения огня. При этом наиболее напряженная ситуация остается под Мариуполем, возле населенного пункта Широкино. В Луганской области обстановка спокойная, говорится в докладе.

Ранее в среду представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили, что ополчение с момента перемирия отвело от линии разграничения почти 400 единиц тяжелой техники. При этом в ДНР и ЛНР обвинили Киев в попытке сорвать выполнение плана отвода вооружений.

21 февраля лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно подписали план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон.

Это было одним из основных условий минских договоренностей, достигнутых в столице Белоруссии по итогам переговоров лидеров «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии) в середине февраля. По результатам встречи также было подписано соглашение о перемирии. Оно действует на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве