В ОБСЕ зафиксировали отвод вооружения ополчением

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала отвод тяжелого вооружения ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдателей за 24 февраля, опубликованном в среду, 25 февраля.

В частности, наблюдатели зафиксировали в районе Макеевки колонну со 122-миллиметровыми гаубицами, двигавшуюся в восточном направлении. Также колонна с грузовиками, буксировавшими 152-миллиметровые гаубицы в южном направлении, была замечена в районе Иловайска.

Руководство Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) передало наблюдателям ОБСЕ графики постепенного отвода тяжелых вооружений украинскими силовиками и ополченцами. В то же время в докладе говорится, что информация о соблюдении данного графика, маршрутах отвода и и местах складирования тяжелых вооружений до сих пор не предоставлена.

В отчете также отмечается уменьшение вдвое случаев нарушения режима прекращения огня. При этом наиболее напряженная ситуация остается под Мариуполем, возле населенного пункта Широкино. В Луганской области обстановка спокойная, говорится в докладе.

Ранее в среду представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили, что ополчение с момента перемирия отвело от линии разграничения почти 400 единиц тяжелой техники. При этом в ДНР и ЛНР обвинили Киев в попытке сорвать выполнение плана отвода вооружений.

21 февраля лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно подписали план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон.

Это было одним из основных условий минских договоренностей, достигнутых в столице Белоруссии по итогам переговоров лидеров «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии) в середине февраля. По результатам встречи также было подписано соглашение о перемирии. Оно действует на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.

Бойцы отряда YPG Покатились помидоры
В Сирии новая война: Турция убивает курдов при молчаливом согласии России
«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов