Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Бабицкий рассказал об увольнении с «Радио Свобода»

Андрей Бабицкий

Корреспондент «Радио Свобода» Андрей Бабицкий рассказал, что был уволен из корпорации в сентябре 2014 года. Это произошло после публикации снятой им видеозаписи убитых украинскими силовиками мирных жителей. Журналист заявил об этом в интервью пражской газете Lidove noviny. Он не уточнил, почему решил рассказать об увольнении спустя полгода.

«Я снял на видео эксгумацию четырех тел — двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Их убили украинские добровольцы из батальона "Айдар"», — сказал Бабицкий, добавив, что материал был опубликован на сайте молдавской редакции «Радио Свободы» в сентябре 2014 года.

По словам журналиста, видеоролик не сопровождался его комментариями. «Видео разместили на сайте. Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции "Радио Свобода", случился приступ истерии. Произошел ужасный скандал», — сказал Бабицкий.

В апреле 2014 года Бабицкий был временно отстранен от работы из-за поддержки позиции России по Крыму. В своем блоге он написал, что у Москвы «было абсолютное право взять население полуострова под защиту».

Бабицкий работал корреспондентом «Радио Свобода» с 1989 года. В 1990-е годы делал репортажи из горячих точек, в том числе из Чечни. Во время второй чеченской войны он был арестован правоохранительными органами республики, а затем обменен на трех пленных российских военнослужащих.

В настоящий момент Бабицкий проживает в Праге.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?