Пропал золотой батон Януковича

На Украине пропал золотой батон, который год назад был найден в резиденции бывшего президента Виктора Януковича «Межигорье». Об этом, как передает УНН, сообщил депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Добродомов.

Парламентарий рассказал, что получил ответ на официальный запрос, направленный Генеральной прокуратуре. В ведомстве сообщили, что местонахождение ювелирного изделия неизвестно. «По сути, его украли. И вопрос — кто?» — заявил Добродомов.

Депутат отметил, что у него есть перечень пропавших из «Межигорья» драгоценностей.

Дмитрий Добродомов до 2012 года был известен на Украине как журналист, основатель издания «Информатор» и генеральный директор медиахолдинга ZIK. В настоящее время возглавляет парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции. В статусе депутата он выступил, в частности, автором инициативы о создании парламентской полиции (после очередной драки в Верховной Раде).

Золотой батон — ювелирное пресс-папье весом два килограмма, было найдено в резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича после отстранения последнего от власти. В июне украинские СМИ, ссылаясь на источник в прокуратуре, распространили информацию, что батон Януковичу якобы подарил президент одного из сумских предприятий Владимир Лукьяненко. Однако генпрокурор Украины Виталий Ярема позднее эти сведения опроверг.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей