Пропал золотой батон Януковича

На Украине пропал золотой батон, который год назад был найден в резиденции бывшего президента Виктора Януковича «Межигорье». Об этом, как передает УНН, сообщил депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Добродомов.

Парламентарий рассказал, что получил ответ на официальный запрос, направленный Генеральной прокуратуре. В ведомстве сообщили, что местонахождение ювелирного изделия неизвестно. «По сути, его украли. И вопрос — кто?» — заявил Добродомов.

Депутат отметил, что у него есть перечень пропавших из «Межигорья» драгоценностей.

Дмитрий Добродомов до 2012 года был известен на Украине как журналист, основатель издания «Информатор» и генеральный директор медиахолдинга ZIK. В настоящее время возглавляет парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции. В статусе депутата он выступил, в частности, автором инициативы о создании парламентской полиции (после очередной драки в Верховной Раде).

Золотой батон — ювелирное пресс-папье весом два килограмма, было найдено в резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича после отстранения последнего от власти. В июне украинские СМИ, ссылаясь на источник в прокуратуре, распространили информацию, что батон Януковичу якобы подарил президент одного из сумских предприятий Владимир Лукьяненко. Однако генпрокурор Украины Виталий Ярема позднее эти сведения опроверг.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности