Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

У палестинских попугаев появилась кофеиновая зависимость

Любители кофе Рико и Коко
Любители кофе Рико и Коко
Фото: Mohammed Talatene / Anadolu Agency / Getty Images / Fotobank

В палестинском городе Газа живущие в зоомагазине попугаи пристрастились к ежедневному потреблению кофе и начали проявлять признаки кофеиновой зависимости, сообщает The Daily Sabah.

Четырехлетний какаду Рико и его двухлетняя подруга Коко выпивали по три чашки кофе ежедневно в течение последних трех месяцев, иногда им доставался чай. Впервые они попробовали кофе из чашки, неосмотрительно оставленной на столе хозяином магазина Мухаммедом ед-Дейри (Muhammed ed-Deyri).

Как пишет издание, напиток сразу понравился птицам, они испытали оживление и начали громко петь. Впоследствии у Рико и Коко проявились симптомы кофеиновой «ломки»: они стали проявлять беспокойство и пытались нападать на людей. Так ед-Дейри пришлось вновь налить питомцам кофе.

The Daily Sabah также отмечает, что Рико и Коко стали местной достопримечательностью: сотни местных людей ежедневно заходят в зоомагазин, чтобы посмотреть, как какаду угощаются напитком.

Кофеин считается токсичным для птиц. Ветеринары не рекомендуют давать им любые виды еды и напитков, содержащие данное вещество, а также ряд других продуктов из рациона людей (молоко, шоколад, алкоголь, соль).

Видео Ruptly

Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки