Арестованные в Испании джихадисты планировали расправиться с королевской семьей

Филипп VI с супругой Летисией и дочерьми

Джихадисты, арестованные в Испании, планировали совершить нападение на королевскую семью, сообщает агентство Sputnik во вторник, 17 марта. В частности, их намерения касались короля Филиппа VI и двух его дочерей — девятилетней Леонор и восьмилетней Софии.

Правоохранительные органы сделали такой вывод, исходя из записки, найденной во время обысков. «Филипп узнает, что такое страдание, когда его дочери окажутся под завалами», — говорится в послании.

13 марта были арестованы восемь человек: шесть мужчин и две женщины. Аресты прошли в Барселоне, Жироне, Сьюдад-Реале и Авиле. Они подозреваются в подготовке терактов, а также в вербовке боевиков, желающих воевать в Сирии и Ираке. В Министерстве внутренних дел Испании заявили, что группировка представляла серьезную угрозу для национальной безопасности.

Подозреваемые — граждане Испании, пять из них имеют марокканские корни. Все они поддерживали контакт с «Исламским государством» через посредника.

«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласившая халифат. Деятельность группировки запрещена в России.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар