В Думе рассказали про приглашенных на первую межфракционную свадьбу

Мария Максакова и Сергей Нарышкин

Депутаты Госдумы Денис Вороненков и Мария Максакова пригласили спикера Госдумы Сергея Нарышкина на свою свадьбу, сообщает ТАСС. Кроме него на торжество приглашены руководители фракций и другие коллеги из Думы, отметил жених.

Отмечается, что это будет первое в истории российского парламента бракосочетание действующих депутатов из разных фракций: Вороненков состоит в КПРФ, а Максакова — в «Единой России».

Ранее «Московский комсомолец» сообщал, что свадьба депутатов состоится 27 марта, в последний день пленарной недели. Максакова пообещала, что споет на свадебном концерте.

Мария Максакова-Игенбергс — российская оперная певица и депутат Госдумы VI созыва. Она является одним из авторов закона о защите интеллектуальной собственности в интернете. В 2013 году Максакова привлекла к себе внимание, раскритиковав с трибуны Госдумы закон о гей-пропаганде. Также Максакова неоднократно пела на думских корпоративах, в том числе и дуэтом с Нарышкиным.

Денис Вороненков — член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции. Он заседает в парламенте с 2011 года.

Россия00:01Сегодня

«Сделаем так, чтобы они не исчезли»

Кусто приехал в Россию спасать косаток и белух из китовой тюрьмы. За ними следит весь мир