Стрелков объявил сбор помощи для весенне-летней кампании

Игорь Стрелков
Игорь Стрелков

Бывший министр обороны непризнанной Донецкой республики Игорь Стрелков объявил о начале сбора помощи ополченцам Донбасса для весенне-летней военной кампании. Соответствующее обращение опубликовано на сайте его движения «Новороссия».

По мнению бывшего командира ополченцев, минские договоренности могут обеспечить лишь кратковременное перемирие. Он считает, что масштаб боевых действий, продолжающихся в настоящее время на отдельных участках в зоне конфликта, будет возрастать.

Украинская сторона, как полагает Стрелков, готова к наступлению на позиции самопровозглашенных республик. «Вся конфигурация украинских войск говорит о том, что как только они сочтут себя достаточно сильными... будет предпринято наступление, нацеленное на разгром ополчения и захват Донецка и Луганска», — утверждает он.

Сбор помощи, по словам Стрелкова, организуется для обеспечения ополченцев новой военной формой (планируется собрать 10-15 тысяч комплектов), а также снаряжением (в частности, бронежилетами), которого у них недостаточно.

Интенсивность боевых действий на востоке Украины в последние недели снизилась. Это произошло после того, как стороны конфликта на встрече в Минске договорились о перемирии и принципах мирного урегулирования. Пока, правда, договоренности обеспечили лишь частичное прекращение огня и отвод артиллерии от линии фронта (вместе с тем стороны неоднократно обвиняли друг друга в попытках обойти соглашение и вернуть артиллерию на прежние позиции).

Как украинская сторона, так и представители ДНР / ЛНР в последнее время заявляли, что противник готовится к наступлению. В середине марта, в частности, такое заявление сделал украинский батальон «Азов», ссылаясь на данные радиоперехвата. С ответным обвинением на днях выступил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

Военные действия на востоке Украины ведутся с весны прошлого года. Вооруженным сторонникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик противостоят украинские войска и добровольческие батальоны (по данным украинской стороны, на территории Донбасса также действуют тысячи российских солдат, Москва при этом вмешательство в конфликт отрицает).

Игорь Стрелков весной-летом 2014 года командовал ополчением Славянска, в течение нескольких месяцев также занимал пост министра обороны непризнанной ДНР. В августе подал в отставку и покинул Донбасс (впоследствии он подтвердил, что добровольной его отставка не была). Позднее возглавил движение «Новороссия», которое занимается помощью ополченцам.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности