Минэнерго России назвало новую цену газа для Украины

Александр Новак
Александр Новак

Во втором квартале 2015 года цена российского газа для Украины может составить 348 долларов. Об этом сообщил глава Минэнерго России Александр Новак, передает РИА Новости. Министр добавил, что долг Киева за газ вырос до 2,47 миллиарда долларов с учетом пеней и штрафов.

Ожидается, что в пятницу, 20 марта, представители Еврокомиссии, Украины и России проведут в Брюсселе совещание о поставках российского газа на Украину.

С конца февраля «Нафтогаз» стал перечислять предоплату за топливо частями по 15 миллионов долларов. Первая оплата была осуществлена 27 февраля. После этого было переведено еще четыре транша.

Ранее, 17 февраля, Новак говорил, что вопрос с продлением скидки на топливо для Украины не решен. Он отметил, что даже с учетом снижения мировых цен на энергоносители газ для Украины подорожает. «Скорее всего, стоимость снизится по формуле, потому что стоимость нефтепродуктов, из которой считается стоимость газа, снизилась. Но она не может снизиться относительно первого квартала, где действуют скидки», — отмечал Новак. Позднее стало известно, что с апреля газ для населения Украины подорожает в четыре раза.

31 октября 2014 года Украина, Россия и Еврокомиссия подписали в Брюсселе все необходимые документы по зимнему газовому плану. Они предусматривают погашение Киевом до конца года 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у «Газпрома» дополнительных объемов газа на условиях предоплаты. Согласно договоренностям, Москва предоставляет Киеву скидку в 100 долларов за тысячу кубометров.

В первом квартале 2015 года стоимость газа для Украины составляет 329 долларов за тысячу кубов газа.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве