Минэнерго России назвало новую цену газа для Украины

Александр Новак
Александр Новак

Во втором квартале 2015 года цена российского газа для Украины может составить 348 долларов. Об этом сообщил глава Минэнерго России Александр Новак, передает РИА Новости. Министр добавил, что долг Киева за газ вырос до 2,47 миллиарда долларов с учетом пеней и штрафов.

Ожидается, что в пятницу, 20 марта, представители Еврокомиссии, Украины и России проведут в Брюсселе совещание о поставках российского газа на Украину.

С конца февраля «Нафтогаз» стал перечислять предоплату за топливо частями по 15 миллионов долларов. Первая оплата была осуществлена 27 февраля. После этого было переведено еще четыре транша.

Ранее, 17 февраля, Новак говорил, что вопрос с продлением скидки на топливо для Украины не решен. Он отметил, что даже с учетом снижения мировых цен на энергоносители газ для Украины подорожает. «Скорее всего, стоимость снизится по формуле, потому что стоимость нефтепродуктов, из которой считается стоимость газа, снизилась. Но она не может снизиться относительно первого квартала, где действуют скидки», — отмечал Новак. Позднее стало известно, что с апреля газ для населения Украины подорожает в четыре раза.

31 октября 2014 года Украина, Россия и Еврокомиссия подписали в Брюсселе все необходимые документы по зимнему газовому плану. Они предусматривают погашение Киевом до конца года 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у «Газпрома» дополнительных объемов газа на условиях предоплаты. Согласно договоренностям, Москва предоставляет Киеву скидку в 100 долларов за тысячу кубометров.

В первом квартале 2015 года стоимость газа для Украины составляет 329 долларов за тысячу кубов газа.

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России